国内最大单筒液压防爆提升机研制成功

文章来源:中国工业报 点击数:499 发布时间:2012-10-25
10月11日,河南省洛阳市中信重工机械股份有限公司自动化研发基地液压防爆提升机生产线上,新型的JKYB-芰3.5米×2.5米液压防爆提升机正在进行出厂前的最后调试,即将发运客户.

10月11日,河南省洛阳市中信重工机械股份有限公司自动化研发基地液压防爆提升机生产线上,新型的JKYB-芰3.5米×2.5米液压防爆提升机正在进行出厂前的最后调试,即将发运客户。

新型的JKYB-芰3.5米×2.5米液压防爆提升机

该液压防爆提升机采用两台RD03行星齿轮减速器的双边驱动配置,直径为3.5米,800千瓦装机功率,采用了4台200千瓦电机,4台250L轴向柱塞泵,12台液压马达,是目前国内规格最大、装机功率最大、静涨力最大的单筒双驱液压防爆提升机。与国内外同类产品相比,具有自动减速、自动停车等12项安全防护装置特性,可实现高速轻载和重载低速运行工况。

该类提升机主要用于有沼气及其他易燃易爆物的煤矿,主要为井下运输或辅助运输服务。可垂直升降煤、矿石、材料、设备及人员,也可供金属矿、非金属矿、冶金、建筑、港口和其它工程作起重、提升、运输之用。