安川首钢推出高速机器人视觉搬运系统

文章来源:安川首钢机器人有限公司 点击数:590 发布时间:2013-04-15
2013年3月,安川首钢机器人有限公司开发的"Motoman高速机器人视觉搬运系统研制成功",在中国西部自动化博览会上展出后受到一致好评.该系统主要由MOTOMAN MPK2新型高速搬运机器人、机器人视觉系统和工件上下料线所构成。

2013年3月,安川首钢机器人有限公司开发的“Motoman高速机器人视觉搬运系统研制成功”,在中国西部自动化博览会上展出后受到一致好评。

安川首钢机器人有限公司开发的“Motoman高速机器人视觉搬运系统

该系统主要由MOTOMAN MPK2新型高速搬运机器人、机器人视觉系统和工件上下料线所构成。工作时,该系统根据机器人视觉传感器对传送带上的工件进行位置检测,实现机器人对工件的同步跟踪、拾取、高速搬运。工件的定位精度可达0.2mm,最高可满足生产节拍0.5秒/次。具有高可靠性、高速性、高柔韧性等特点,可广泛应用于食品、电子、医药等行业。