概述国产变频器按不同方式的分类情况

点击数:403 发布时间:2013-05-24
变频器按其功能分为:恒功率变频器、平方转矩F1500P系列变频器、简易型变频器、通用型ZY-G800系列变频器和电梯专用变频器等.

变频器的类型非常多,按不同方式分可以将国产变频器分成不同的类型,下面文章将按不同方式对国产变频器的类型进行介绍。主要按提供电压、功能、直流电源的性质、输出电压调节方式、控制方式、主开关器件和外形几方面来进行分类。

变频器按其供电压分为:低压变频器(220V和380V)、中压变频器(660V和1140V)和高压变频器(3KV、6KV、6.6KV、10KV)。

变频器按其功能分为:恒功率变频器、平方转矩F1500P系列变频器、简易型变频器、通用型ZY-G800系列变频器和电梯专用变频器等。

变频器按直流电源的性质分为:电流型变频器和电压型变频器。

变频器按输出电压调节方式分为:PAM输出电压调节方式变频器和PWM输出电压调节方式变频器。

变频器按控制方式分为:U/f控制方式和转差频率控制方式两种。

变频器按主开关器件分为:IGBT、GOT、BJT三种。

变频器按外型分为:塑壳变频器(小功率)、铁壳变频器(多为中功率)、柜式变频器(大功率)。