西门子:绿色轨道交通助力中国城市可持续发展

文章来源:西门子(中国)有限公司 点击数:640 发布时间:2013-06-19
城市交通与我们生活的环境息息相关.在中国快速的城市化进程中,交通问题日益突出,成为制约我国生态文明建设和城市可持续发展的首要问题.

城市交通与我们生活的环境息息相关。在中国快速的城市化进程中,交通问题日益突出,成为制约我国生态文明建设和城市可持续发展的首要问题。西门子(中国)有限公司于5月29日和5月30日在北京举办的中国国际城市智能化技术与服务大会(UrbanTec)上分享了其在城市可持续发展及基础设施自动化等领域的创新理念,介绍了包括绿色轨道交通在内的先进技术与观点,并畅想了未来城市的图景。

大会期间,记者专门就绿色轨道交通方面的话题对西门子(中国)有限公司高级副总裁兼东北亚区及东盟-太平洋区基础设施与城市业务领域轨道交通集团总经理雅祺山先生进行了采访,并对西门子在支持城市可持续发展方面做出的努力和与中国企业未来的合作意向进行了深入了解。

记者:今天您在大会上做的报告非常具有启发性,与参会者分享了西门子在城市可持续发展方面的创新理念。中国在不断地探索可持续发展道路,努力开展生态文明建设。发展绿色轨道交通、保障城市可持续发展是生态文明建设的重要一环。西门子在这一领域有何竞争优势?是否有国际经验可以借鉴?

雅祺山:气候变化、环境保护是一个全球性的话题,西门子作为拥有160多年历史的公司,将应对气候和资源挑战视为己任,致力于开发创新型解决方案,改善人类发展和环境之间的关系。

西门子在轨道交通领域实施了多种创新举措,比如优化燃料利用、减轻车辆重量,提高列车运行效率;回收并储存能源,实现能源反馈。

西门子Velaro高速列车在满载情况下行驶100公里平均每个乘客仅耗费0.33升汽油。该列车还使用环保的易降解燃料和经过污染检测的可持续材料,它不仅是世界上最快的批量生产的高速列车,而且也是最环保的。仅通过改进空气动力学设计,新Velaro列车就实现了比第一代产品减少10%能耗的目标。

再比如,奥斯陆地铁车辆采用的部件和材料94.7%可以实现循环再利用。一贯的轻量化结构和再生制动系统使列车跟以往的车辆相比能够减少30%的能耗。奥斯陆地铁车辆不仅十分环保,而且车体重量的减轻也使轨道负荷大大降低,从而减少了运营和维护成本。

还有,西门子新一代100%低地板有轨电车系统使用最先进的牵引控制技术,效率高达98.5%,使用电能能量,回馈效率高于50%。无接触网运行也可实现节能多达30%;轻量化车辆设计使得能耗更低。最佳车门布置,乘客快速上下车,确保准点,减少旅行时间,提高运营效率。

除了产品本身绿色环保外,一个综合、互联互通的交通运输系统是实现绿色交通的前提,因为网络化能够提升交通效率。西门子全球独特的“综合交通解决方案”理念能够通过优化、联接、协调各种运输工具和交通系统,在发挥各自优势的同时,有效提高能源效率。

伦敦就是一个成功的典范。为了减少温室气体排放,伦敦在整个市区启动了低排放区计划,低排放区内只有达到规定排放标准的车辆才能进入。伦敦市交通局采用了西门子的 “拥堵收费系统”,通过摄像头记录车辆牌照实行收费。要成功实施类似措施,还需要一个综合程度很高的公共交通系统作为依托。DesiroUK的区域编组列车、希思罗机场的机场快线和机场连接线Desiro列车以及西门子创新的混合动力公交车保证了伦敦市区内的交通顺畅。西门子的混合动力公交车在运行过程中能够达到超静音效果,并且实现减排38%。所有这些措施使伦敦市中心的公路交通量减少了20%,相当于每年减少二氧化碳排放15万吨,同时大大提高了交通效率。

记者:中国在积极推进新型城镇化建设,城际轨道交通在新型城镇化建设中引人关注。西门子作为轨道交通行业的主要供应商如何看待这样的发展?西门子在城际轨道交通建设领域,是否也有创新的方案?

雅祺山:快速的城镇化进程必然推进城市及城际的交通发展。现如今,中国政府正在不断建设其城际轨道交通网,城市圈正在逐渐形成,以满足人口流动和区域经济的发展。目前,中国已在规划的城市圈有10个,到2015年年底,将有20个城市圈逐渐形成。所有这些数据表明,中国城际轨道交通市场将是全球最大的市场之一,发展前景广阔。

西门子在城际轨道交通建设领域有着创新解决方案,并且在实现城市连接线安全稳定运营的情况下提倡绿色环保。比如:西门子的DesiroML电动车组在满载情况下,每100公里平均每个乘客的能量消耗仅仅相当于0.2升汽油。柴油驱动的DesiroML内燃动车组同样拥有高效率以及环保性能,同时满足 2012年实施的StageIIIB级排放标准。该列车为内燃电传动,结合动态电机管理以及快速能量储存,与传统柴油动力列车相比,能够减少高达40%的耗油量。

西门子城际列车在全球范围内被广泛运用。目前,已有超过2000列西门子城际列车在德国、英国、俄罗斯、瑞士、比利时、丹麦、美国、马来群岛等多个国家和地区成熟运用。作为中国轨道交通行业的重要参与者,西门子致力于将其全面的城际轨道交通解决方案引入中国,继续助力中国轨道交通事业的可持续发展。

记者:在中国高铁市场,西门子与中国企业合作密切。可否谈一谈未来西门子在中国轨道交通市场与中国企业的合作思路?

雅祺山:西门子是中国轨道交通行业长期可靠的合作伙伴。我们对中国轨道交通市场充满信心。西门子和中国伙伴在高铁建设方面有着密切的合作,西门子也将继续加强与本地伙伴的合作,助力中国轨道交通建设。

除了在干线和地铁市场的合作外,西门子将与中国伙伴合作,拓展业务组合,比如在有轨电车和城际列车方面。2012年,西门子与南车株洲电力机车有限公司签订100%低地板有轨电车的合作协议,为在中国城市推进有轨电车解决方案迈出了重要的一步。同时,基于彼此多年的信任与良好关系,西门子将与中国合作伙伴一道开拓海外轨道交通市场。比如,西门子在中国采购的材料已用于欧洲的城际列车项目,与国内伙伴中国北车唐山轨道客车有限责任公司合作在中国制造的高速列车车体已经成功输出俄罗斯。西门子与中国伙伴的合作不断加深,不仅仅把中国当做市场,更当做重要的研发、制造平台。