ABB向爱尔兰交付高压直流电力电缆

文章来源:ABB在中国 点击数:433 发布时间:2013-08-26
近日,ABB集团表示,已向爱尔兰电力传输系统运营商EirGrid交付东西向互联通道.该电力电缆系统最高容量达到500兆瓦,是爱尔兰和英国电网之间建立的一个重要环节.它将有利于电力跨境传输,提高电网电力供应的可靠性和安全性.

近日,ABB集团表示,已向爱尔兰电力传输系统运营商EirGrid交付东西向互联通道(East West Interconnector)。这条长达262公里的电缆将连接爱尔兰米斯郡的Woodland和威尔士北部的Deeside。电缆采用了挤压式复合绝缘材料,能够带来良好的强度和柔韧性,适应爱尔兰海地区的恶劣环境。轻型高压直流输电的“黑启动”功能,可以在断电时不借助外部能源迅速恢复供电。

该电力电缆系统最高容量达到500兆瓦,是爱尔兰和英国电网之间建立的一个重要环节。它将有利于电力跨境传输,提高电网电力供应的可靠性和安全性。

此外,该系统还可以加强两国之间的电力贸易,并使爱尔兰连接欧洲电网。同时,它还是爱尔兰扩大其风力发电能力,向英国出口剩余电力,如有需要也可向英国进口电力。

过去60年,ABB是高压直流输电技术的领先供应商之一,共接到约90个高压直流输电工程,总装机容量超过95,000兆瓦,约占全球已装机量的一半。ABB高压直流输电系统的关键部件的制造能力在同行业中具有得天独厚的优势,如功率半导体、转换器和高压电缆等。