带电动机保护功能的双向软起动器

点击数:683 发布时间:2013-10-28
带电动机保护功能的双向软起动器

诺德(中国)传动设备有限公司

诺德传动系统推出一款新的经济型一体式电机起动器,性能得以扩展,可实现分布式电机软启动和反向启动功能,功率从0.25kW覆盖至7.5kW。紧凑型的SK 135E集成了带PTC热敏电阻监控,对电动机进行过载保护、主电源和电动机缺相监控、I2t监控及励磁电流监控等功能。其免维护的电子切换技术取代了电动机断路器、换相接触器及抱闸整流器,因此即使在大型设备上也无需安装控制柜。由于无需PTC热敏电阻信号电缆和抱闸控制电缆,使得安装工作更加方便快捷,同时还能节省安装空间。当产品交付时,包括减速机、电动机、软启动器的整个驱动系统已经连接成一个整体,并完成内部接线;用户只需轻松拧紧螺丝,并通过可选的快速接插件,建立电气连接即可。

SK 135E软启动功能可降低机械冲击,并防止启动和制动过程中的震动。可编程的电压提升功能可以满足高起动转矩要求的应用场合。多种制动方式可供选择。该起动器设有四个电位器和四个DIP开关来调整最重要的一些参数。LED可显示运行状态。参数设置和诊断可通过参数盒或电脑使用免费的NORD CON软件实现。诺德全系列分布式电子产品,含SK 180E和SK 200E系列变频器,都能让用户从统一的操作方式中受益。