浩亭在华25年春华秋实

作者:彭少虎 文章来源:MM《现代制造》 点击数:841 发布时间:2013-12-18
时光荏苒,1988年进入中国市场的浩亭公司(HARTING)迎来了25周年的里程碑.2013年11月7日,在中国南方通往世界的美丽城市珠海,浩亭中国15周年/香港25周年庆祝典礼在浩亭珠海工厂举行.

时光荏苒,1988年进入中国市场的浩亭公司(HARTING)迎来了25周年的里程碑。2013年11月7日,在中国南方通往世界的美丽城市珠海,浩亭中国15周年/香港25周年庆祝典礼在浩亭珠海工厂举行。来自大中华区的浩亭公司员工、代理商、客户代表和媒体记者250余人齐聚一堂,共同分享了这一激动的时刻。德意志联邦共和国驻广州总领事馆总领事高思范先生、浩亭股份两合公司董事长洪狄马先生、高级副董事长、股东洪玛嘉女士、浩亭股份有限公司高级副董事长洪斐立先生和珠海市常务副市长刘小龙先生亲临现场庆祝浩亭在中国取得的成就,见证在大中华地区持续发展的重要里程碑。

浩亭中国15周年/香港25周年
从左往右依次是珠海市常务副市长刘小龙先生,浩亭股份两合公司董事长洪狄马先生,高级副董事长、股东洪玛嘉女士,浩亭股份有限公司高级副董事长洪斐立先生和德意志联邦共和国驻广州总领事馆总领事高思范先生共同为浩亭周年庆切蛋糕

洪狄马先生与大家分享了浩亭在华25年来走过的历程:1988年,浩亭进入中国市场,亚洲总部设于香港;1998年,浩亭在珠海设厂生产;2004年,组合式多通道微型同轴射频连接系统被珠海市科学技术局评为国际先进技术等级高新产品,为电信基础设施提供了理想的解决方案;2007年10月,珠海新工厂落成投产;2010年,浩亭提供工业线缆组装,广泛应用于轨道交通行业;2013年,浩亭不但为客户生产一系列连接器,也能够提供量身定制的线束、电缆解决方案,广泛应用于风能行业。浩亭在华25年见证了浩亭家族承袭的奋斗和创新。当彩花飞舞,彩带飘扬,象征浩亭在华25周年的生日蛋糕被切下的时候,在场的250余位嘉宾共同举杯沉浸在浩亭成长的欣喜之中,辉煌和希望在这一刻激荡在每个人的心中。

今天的浩亭珠海工厂是浩亭公司全球11个制造工厂之一,至今投资1600万美元,总面积超过20000m2,它是浩亭在亚洲的生产、物流、培训和研发中心。浩亭珠海工厂以最新压铸、锌合金压铸、注塑、数控攻螺纹、数控铣削、表面喷涂、SMT和自动装配机和技术,为客户生产和提供扣板连接器、微型卡边缘连接器、D-Sub连接器、小型同轴连接器、工业电缆组装、电信/医疗电缆组装、线束、重载连接器、背板、电磁螺管、压铸件和注塑模,广泛应用于电网输配电、再生能源、工厂自动化、机械、轨道交通、广播系统以及医疗设备等领域。浩亭更是首家在中国获得CCC(中国强制认证)的国际知名连接器厂商。安全、可靠和具成本效益的生产是浩亭产品的可靠性得到举世公认的关键因素。目前浩亭珠海工厂生产的产品70%用于国内市场,30%出口海外。浩亭在上海设立了两个配送中心,产品能在48?h内交付全国所有城市,并为特殊要求提供增值服务。

浩亭股份有限公司高级副董事长洪斐立先生在谈到浩亭25年来在华的成就时说:“15年前,我们把德国的先进产品引进中国进行本地化生产,如今已经结出硕果。我们将德国企业的精神在中国发扬,在节能环保方面为当地企业做出榜样。珠海工厂在节能环保方面投入巨大,水可以达到90%的循环再利用,烟雾吸收系统不会使有害气体排入空气。中国工业的快速发展也成就了浩亭中国的斐然业绩,我们为当地的经济、教育做出了贡献。”一个有社会责任的公司不仅生产最先进的产品,也用自己的行动践行对可持续发展的贡献。展望未来,“浩亭将继续坚持世界领先的技术和产品,通过技术革新和进步提升客户利益,将业务集中于发展的市场,以高效率和可持续性进行设计和管理。”洪斐立说。

创立于1945年的浩亭是一家典型的德国全资家族企业,发展至今已在全球40个国家设有子公司和办事处,是连接器与工业网络科技的市场领导者。如今,浩亭家族的第三代继承人,洪斐立先生正在将浩亭集团“用以人为本的技术构建未来,为人类创造价值”的美好愿景在中国传承不息,并祈盼下一个15年的璀璨未来!