天津国际机器人展:高校机器人表演大赛吸足人气

文章来源:互联网 点击数:438 发布时间:2014-03-17
CIRE2014天津国际机器人展于3月9日在天津梅江会展中心闭幕,展会为期四天,展出整机1375台/套,机械数控化率达到94.5%

CIRE2014天津国际机器人展于3月9日在天津梅江会展中心闭幕,展会为期四天,展出整机1375台/套,机械数控化率达到94.5%,据不完全统计,促成合作订单约967个,达成意向成交额约67.4亿,同比增长率为126.4%,其中现场成交额达7.7亿。智能机器人成为了本届CIRE2014天津国际机器人展现场最受关注的“明星”。

CIRE2014天津国际机器人展是一场集展览、论坛及表演于一体的综合型工业盛会。展会第二天,即3月7日CIRE2014天津国际机器人展现举办了“CIRE2014全国高校机器人表演赛”,河北工业大学控制科学与工程学院、天津中德职业技术学院航空航天与汽车学院、天津大学机械工程学院、南开大学机器人与信息自动化研究所、河北工业大学机械工程学院等院校的师生们都将亮出他们的绝活儿,带来竞赛机器人、3D打印、教育机器人、玩具机器人、服务类机器人与信息技术、智能与控制、安全与救援、机器人模拟与视觉技术等精彩表演。

此次机器人表演大赛一经开场就受到了场内观众的一致好评,36平米的表演赛区周围被观众挤得水泄不通。同时,天津电视台、滨海电视台、渤海早报、中国经济导报等几大媒体对该表演大赛进行了全程的跟踪报道。智能表演为 “抛砖”,科研技术与市场需求及生产企业的对接为“引玉”,让高等院校及研究所里的“宅男技术”走向市场,也让工业装备市场上对智能工业机器人技术和设备存在需求的企业,有机会近距离建立长效合作。

CIRE2014天津国际机器人展现场设有工业机器人、工业自动化、动力传动与控制技术等7个专业展出。展出面积达到80,000平方米,四天展出期间共接待专业观众及采购商接近80,000人次。展会刚刚结束就已经很多企业拨打022-6622 4066来电进行咨询下一届天津国际机器人展的情况,同时,展会网站www.chinacire.com.cn成为全球客商了解展会的官方平台。同期举办的还原铁、切割走丝、数控机械装备、合理润滑密封、智能制造装备、机器人投资洽谈会等多场论坛受到广大观众及媒体的关注。据悉,CIRE天津国际机器人展将于2014年8月以及2015年3月再次与全球观众见面。