浩亭与同济大学签署合作备忘录

作者:本网编辑 点击数:504 发布时间:2014-03-18
2014年1月7日,浩亭(珠海)贸易有限公司(HARTING)与同济大学铁道与城市轨道交通研究院(IRT)在上海签署了合作备忘录。双方将一同为轨道交通领域的创新技术研发以及新一代工程师的培养做出努力。


出席签约仪式嘉宾合影留念

2014年1月7日,浩亭(珠海)贸易有限公司(HARTING)与同济大学铁道与城市轨道交通研究院(IRT)在上海签署了合作备忘录。双方将一同为轨道交通领域的创新技术研发以及新一代工程师的培养做出努力。浩亭集团全球高级副总裁洪斐立先生(Mr.Philip Harting)及同济大学IRT院长韩斌先生等出席了签约仪式。

浩亭一向致力于投身中国基础设施建设,通过推动本地技术创新以及培养轨道交通人才便是浩亭企业社会责任的重要体现。洪斐立先生认为:“同济大学IRT在铁道与城市轨道交通教学及科研方面拥有出色的成绩和丰富的经验,培养了大批高素质的技术人员。通过双方合作,浩亭将在学习开发新的信号通信解决方案、运行管理和工程建设等方面大为受益,这将进一步加强浩亭在轨道交通领域的领先地位。”

在签约仪式上,同济大学IRT院长韩斌先生展望了轨道交通领域发展前景以及对合作的良好祝愿。他表示,未来中国轨道交通将实现高速发展,到2020年,高铁总里程有望达到20000km。这将需要更多优秀的专业人才和更加先进的技术支持轨道交通事业的发展。韩院长说:“我们希望通过与浩亭的合作,为学生提供理论与社会实践有机结合的资源与平台,使专业人才能够接受更好的培养,与实际应用接轨,从而更好地适应企业发展的需要,最终达到多赢的效果。”

双方将设立联合实验室,加强对轨道车辆连接器等技术的研究和教学实践。同时浩亭将为IRT设立奖学金,并每年为学生提供实习机会,优秀的博士生和年轻学者将有机会赴德国进行项目交流。

浩亭是获得国际铁路行业标准IRIS质量认证的连接器供应商,同时也在中国市场获得中国国家强制性产品CCC认证。中国是浩亭集团最重要的市场之一,与同济大学的这次合作对浩亭来说意味深远。不仅仅是对中国社会的回报,更是推动人们尝试可持续发展性技术的新实践。