福伊特将在华增资2500万欧元 设立轨道交通部件新生产基地

文章来源:互联网 点击数:407 发布时间:2014-04-04
全球领先的技术与工业服务供应商福伊特集团今天宣布,将在上海新建一个轨道交通部件生产基地。该基地投资额为2500万欧元,占地10,000平方米,计划于2014年12月举行奠基仪式,并于2016年上半年投产。

(2014年3月31日,上海)全球领先的技术与工业服务供应商福伊特集团今天宣布,将在上海新建一个轨道交通部件生产基地。该基地投资额为2500万欧元,占地10,000平方米,计划于2014年12月举行奠基仪式,并于2016年上半年投产。

随着该生产基地的落成,福伊特将进一步融入中国市场,为本地客户提供更大的价值,发掘中国快速发展的轨道交通市场所带来的巨大商机。目前国内近40个城市已获批建设轨道交通项目。业内预计,2020年中国轨道交通里程将接近6000公里,在轨道交通方面的投资将达4万亿元。福伊特集团管理委员会成员兼福伊特驱动管理委员会主席Carsten Reinhardt表示:“设立新生产基地表明我们正在进一步贴近客户,此举也将帮助我们巩固并提升福伊特驱动在中国市场的领先地位。”

成立新生产基地旨在进一步加强福伊特在中国的轨道交通部件生产能力,从而服务整个亚太市场。此外,福伊特还将设立一个配套的工程中心,提供部件研发与现场定制服务,以满足本地客户的需求。

早在2007年,福伊特驱动就在上海闵行区莘庄工业园区成立了轨道和商用车辆驱动部件装配与生产工厂。此外,福伊特驱动还在长春和上海拥有两家生产齿轮箱及车钩的合资企业,即福伊特路通城铁齿轮箱技术(长春)和福伊特夏固今创车钩技术(上海)有限公司。

亚洲是福伊特最重要的市场之一。亚洲特别是中国市场为福伊特全球收入贡献了很大一部分的份额,并且该数字呈现持续增长态势。在中国及亚太地区,高铁、城际列车、地铁、有轨电车等市场增长潜力巨大。与此同时,本地市场对高品质服务的需求也日益增长,这将为福伊特带来新的商机。

福伊特驱动是福伊特集团旗下的四大事业部之一,致力于为石油与天然气、能源、矿山冶金、船舶技术、铁路和轨道交通与商用车辆等行业的客户提供先进技术。

关于福伊特集团

福伊特为能源、石油与天然气、造纸、原材料以及运输与公共交通等领域树立行业标准。福伊特集团创建于1867年,现有43000多名员工,遍布全球50多个国家,年销售额达57亿欧元,是欧洲最大的家族企业之一。