第二届国际轨道交通先进制造技术论坛在昆山成功举行

作者:彭少虎 文章来源:MM《现代制造》 点击数:506 发布时间:2014-05-27
2014年5月15日,由MM《现代制造》杂志,2014中国(昆山)品牌产品进口交易会联合主办的2014(第二届)国际轨道交通先进制造技术论坛在昆山花桥国际商务城博览中心成功举行.

2014年5月15日,由MM《现代制造》杂志、2014中国(昆山)品牌产品进口交易会联合主办的“2014(第二届)国际轨道交通先进制造技术论坛”在昆山花桥国际商务城博览中心成功举行。作为2014中国(昆山)品牌产品进口交易会的重要活动,昆山市人民政府副市长江皓先生亲临论坛现场。本届论坛吸引了来自国内铁路行业主要制造企业的80余位代表前来参加。论坛邀请到了国内机车制造企业、科研院所、铁道部信息技术中心,以及提供机车控制技术的全球领先企业的专家和代表与听众分享来自铁路机车及其核心零部件制造领域的真知灼见和实践经历,共同探讨轨道交通行业未来发展的创新思路和理念。

中国制造业企业正处于调整和转型的关键时期。铁路机车是集多学科、精密复杂、高可靠性的高科技产品,是贴地飞行的“飞行器”,其制造水平是核心能力。经过几年的消化吸收,我国目前已经掌握了机车组列车的总成、车体、转向架、牵引电机、牵引变压器、牵引变流器、牵引控制、列车网络控制和制动系统等9大关键技术及10项主要配套技术,实现了核心技术“中国造”,并且取得了大量的技术创新成果。目前中国拥有全球最长的高速铁路线和速度最快的高速列车,并且保持快速增长。中国高铁和大功率重载电力机车出口市场前景广阔。

本届论坛的内容涉及列车运行状态信息系统,工控机在轨道交通行业的运用,城轨制动技术及其发展,以及加工内燃机车典型零件的新工艺技术的运用。来自铁道部信息技术中心的王庆武处长介绍了列车运行状态信息系统由车载系统、数据传输系统和地面综合应用系统组成,并讲解了该系统的具体功能,例如对安装了无线传输装置的在途列车的位置、速度、状态等信息进行查询,在GIS地图上实时跟踪列车。

德国控创公司近几年在轨道交通行业的发展速度如高铁一样较为迅猛,例如在PIS、列车信号控制方面有了不少的应用案例,包括今年新中标的杭州地铁和西安地铁等项目。控创(北京)科技有限公司行业技术应用工程师王庆先生与听众分享了控创“追求整体拥有成本的最低化,而不是首次购买成本的最优化”的理念。对于轨道交通这种非常重视安全性和可靠性的行业来讲,这种理念其实是非常重要的。控创CPCI 工控机在青藏线上已经成功运行8年,在这个国内乃至世界上最严酷的使用环境中,控创的产品保持了非常低的故障率,这是一种制造理念和文化,是控创真正的核心竞争力。

随着列车速度的提升,列车制动系统的性能要求也越来越高。同济大学铁道与城市轨道交通研究院的吴萌岭教授为听众剖析了城市轨道交通车辆制动技术的不同特点及制动系统在控制模式、电控配合方式、制动力控制模式、防滑控制技术等关键技术上不同的技术路线。中国南车戚墅堰机车有限公司工艺技术部主任工艺师刘建民先生结合自身在生产一线的实践经验,对中国内燃机车制造业的现状和国外先进的内燃机车做了讲解,对内燃机车典型零件柴油机曲轴的加工工艺和发展进行了专业的讲述。目前,以3D 打印、特种加工、绿色智能、全球网络为代表的先进制造技术正在应用于轨道交通行业。

本届论坛的召开,为轨道交通行业先进产品和技术的供需双方的企业提供了一个交流互动的平台。论坛现场大家热情交流,畅所欲言,深入探讨当今形势下轨交行业的发展趋势以及机车控制技术、运行维护等热点话题。本论坛将于2015年继续举行。