向传统密封方案Say No

文章来源:弗戈工业在线 点击数:113 发布时间:2015-07-09
与目前工业标准的高压静态径向O形密封腔和支承环组合的密封组件相比,HS系列径向密封件有着特殊的优势,如安装更加简单,以及在脉动压力下有着很高的密封性能和很长的使用寿命.

O形圈加支承环的组合是迄今为止高压密封的标准配置方式,但这种标准化的工业配置方式却在实践装配和使用中显示出了不足之处。例如,标准的O形密封圈在装配过程中常常发生扭曲;支承环的长度尺寸常常不够;或者在装配过程中就被损坏。在脉动压力工况中,如果密封处混入了污垢,这种密封组合的劣势就更加明显。

而HS系列Ultrathan密封件,借助稳定的对称几何形状,使用耐挤压的聚氨酯材料,不仅使密封圈的装配更加简单,而且也提高了脉动压力下的密封性能,延长了密封圈的使用寿命。此种密封件的典型应用领域是液压阀、液压缸、加工机床、注塑机以及所有常规的径向密封。

HS密封圈的优点源于它的两个密封唇。与只有一个密封唇的密封圈相比较,它提供了双倍抵抗泄漏的能力。该密封圈采用双峰式的密封唇,有很好的抗扭曲性能。不仅能够在安装过程中防止扭曲,也可以在工作过程中防止扭曲。例如,在有呼吸结构的脉动压力密封中,或装配空间有不同轴偏差的应用。

由于该密封圈所使用的材料是抗挤压的材料,尤其是肖氏硬度A94的P6000型聚氨酯材料,使其能够省略支承环,单独承担静态密封的任务。即使其压力侧的压力高达60 MPa时仍能保持很好的密封性能,在温度升高后只有很小的挤压。而放弃使用支承环也使得装配工作更加简单。

与传统的O形密封圈相比较,HS密封圈简单方便的装配不仅可以减少人工工作量,也可以使整个系统很快重新投入运行。密封圈安装时不会出现扭曲,这就保证了安装位置的正确性,延长了密封件的使用寿命,提高了密封的可靠性。另外,其还有助于减少泄漏,因此这一新的密封解决方案也在高可靠性的基础上满足了更高的环保要求。