第十九届中国国际胶粘剂及密封剂展览会

点击数:125 发布时间:2016-08-25
上海,2016年8月24日 — 在第十九届中国国际胶粘剂及密封剂展览会上,瓦克化学集团推出了一款可用于配制D4级木工胶的创新型基料:VINNOL® CEN 8752。该基料是一种基于氯乙烯和乙烯的共聚乳液

上海,2016年8月24日 — 在第十九届中国国际胶粘剂及密封剂展览会上,瓦克化学集团推出了一款可用于配制D4级木工胶的创新型基料:VINNOL® CEN 8752。该基料是一种基于氯乙烯和乙烯的共聚乳液,它不仅能够提高胶粘剂的耐水性,还对木材及其他基材具有优异的粘合力。即使在低温环境下,该乳液也能够形成稳定的胶膜,因此特别适用在相对寒冷的地区使用。此外,VINNOL® CEN 8752不含增塑剂,且甲醛含量较低,可用于配制性能出色、环境影响低的双组分D4级木工胶。第十九届中国国际胶粘剂及密封剂展览会(China Adhesive 2016)将于8月24-26日在广州举行。

新型VINNOL® CEN 8752是一种基于氯乙烯和乙烯的水性共聚乳液,能够长时间牢固地粘合在各种木质基材上。采用VINNOL® CEN 8752配制的胶粘剂可确保更高的耐水性,达到了D4级(EN 204标准中规定的最高耐候性等级),尤其是当暴露在户外气候环境中时,表现更为突出。与其他氯乙烯共聚物乳液基料相比,VINNOL® CEN 8752具有较低的玻璃化温度(Tg = 10 °C)和明显更低的最低成膜温度(MFFT = 5 °C)。因此,即使在寒冷的天气中,其性能表现也极为可靠,故特别适合在气候温和以及偏寒冷的地区使用。

此外,VINNOL® CEN 8752不含增塑剂,甲醛含量也低于传统自交联型氯乙烯共聚乳液,因此是家具、门窗以及户外用高性能木工胶的理想基料。

瓦克在第十九届中国国际胶粘剂及密封剂展览会上的其他参展亮点

· 极高抗撕裂性和高弹性:GENIOSIL® XT

GENIOSIL® XT系列产品属于硅烷封端聚合物,可用于配制具有极高的抗撕裂性和高弹性的胶粘剂和密封剂。从技术角度讲,GENIOSIL® XT聚合物是业界首款能够替代传统聚氨酯体系的产品,尤为适用于必须不断承受高动态负载的应用领域,如车辆的振动和住宅工业化装配中的环境温度变化等。典型的最终产品包括工业胶粘剂、液体防水体系和涂料等。此外,与聚氨酯体系相比,采用GENIOSIL® XT配制的产品拥有更广泛的粘合性能,并且不含任何游离异氰酸酯。

欢迎莅临瓦克在第十九届中国国际胶粘剂及密封剂展览会的3A302号展位。

创新型VINNOL® CEN 8752共聚乳液对木材具有极其出色的粘合力,而且能够提高木工胶的耐水性,因此可用于配制符合D4级行业标准的高性能胶粘剂(图片:瓦克化学股份有限公司)。

瓦克生产的GENIOSIL® XT系列硅烷封端聚合物具有高弹性和极高的抗撕裂性,并表现出极佳的抗裂性能。与聚氨酯体系相比,采用GENIOSIL® XT配制的产品拥有更广泛的粘合性能,并且不含任何游离异氰酸酯(图片:瓦克化学股份有限公司)