NSK成功开发“低摩擦高密封性密封圈”

点击数:499 发布时间:2017-11-06
日本精工株式会社成功开发了应用于深沟球轴承上的低摩擦高密封性密封圈。本产品能够同时实现轴承的低摩擦性和高密封性能。
NSK成功开发“低摩擦高密封性密封圈”

日本精工株式会社(本部:东京都品川区,代表者:取缔役代表执行役社长・CEO内山俊弘、以下简称NSK)成功开发了应用于深沟球轴承上的低摩擦高密封性密封圈。本产品能够同时实现轴承的低摩擦性和高密封性能。

通过采用本形式密封圈,NSK预计轴承的年销售额在2021年能达到25亿日元。

开发背景

由于轴承的使用环境具有多样性,对于周边环境中异物入侵的防御就显得尤为重要。

过去,NSK主要是根据用途的不同,来选择高密封性接触式密封圈或者低摩擦性接触式密封圈。

根据两者的用途特点,NSK对密封圈构造及接触部位进行了最优设计,开发了能够同时实现高密封性能及低摩擦性能的密封圈。

产品特点

根据密封圈构造及接触部位的最优设计,能够同时实现高密封性及低摩擦性。

(1) 和高密封性接触式密封圈同等的密封性能

    通过接触部位的形状最优化设计,确保密封性能

(2) 和低摩擦性接触式密封圈相比,摩擦量大幅降低

    由于密封唇部压入内圈的作用力降低,摩擦量降低

产品效果

通过采用本形式密封圈,为汽车及产业机械等领域提升如下性能做出了巨大贡献。

(1) 提升可靠性

(2) 大幅度实现节能