匠心与创新的结合

文章来源:MM现场播报 点击数:553 发布时间:2017-11-22
MAZAK在MWCS 2017展会中首次亮相激光机企业聚集的2H馆,并展出两台激光机。全新的展位、全新的产品,充分体现了MAZAK集团对中国市场以及激光业务的重视。
匠心与创新的结合

MAZAK在MWCS 2017展会中首次亮相激光机企业聚集的2H馆,并展出两台激光机。全新的展位、全新的产品,充分体现了MAZAK集团对中国市场以及激光业务的重视。

本次展出的激光机OP4020FII L是一款大台面的光纤激光机,通过在辽宁工厂的国产化生产,可快速响应客户需求,缩短交货期,在市场竞争中领先一步。

■ 山崎马扎克(中国)有限公司总裁助理兼上海马扎克激光科技分公司总经理黄义先生

目前,中国的激光机市场竞争激烈,只有在激光技术和设备功能方面具有独创性和前瞻性,才能满足客户不断升级的生产需求。2016年,MAZAK在秉承匠心传承的基础上,不断创新升级,突破性地推出应用了世界最新一代DDL激光技术的激光机OP 3015 DDL,成为全球领先的激光机供应商。

MAZAK激光机均采用铸件床身,在确保稳定性及加工精度的同时,集成了智能准备、智能监测和智能切割等智能技术。通过智能多控制割炬,自动优化每个程序的割炬参数设置,可显著提升切割速度,增加产能,减少操作员对机床的干预,使日常加工过程变得更简单高效。

MAZAK的激光机“3D FG 400 Ⅲ”,3D FG系列机型是依据MAZAK的DONE IN ONE生产理念设计、开发的管型材三维激光机,可适用于轨道交通、新能源汽车、航空、钢结构、农业机械、造船、水处理等各行业的产品切割。MAZAK首创的4卡盘设计,配合3D激光加工头及强大的CNC控制器,可在实际生产中可实现11轴联动及全能无尾料加工。随着《中国制造2025》的实施,智能化生产已成为中国制造业转型升级的发展方向。为满足客户的自动化生产需求,MAZAK还可提供EMC、QUICK CELL和FMS等自动化配套设备,可实现自动化仓储、自动上下料、自动化生产、自动分拣。同时还具有可扩展性,可随着客户生产规模的扩大,逐步扩展机器台数及自动化系统。MAZAK辽宁工厂和小巨人工厂从2017年开始对钣金自动化生产线进行扩建,增加MAZAK的生产设备及自动化配套设备。MAZAK作为一家拥有近百年历史的机床企业,首先将产品应用到自身的实际生产中,也体现了MAZAK对于自身产品的自信。

可预见在不久的将来,智能化生产必将成为主流。与此同时,新兴行业的飞速发展也为激光机发展带来新的机遇、新的要求、新的挑战,求新、求变、求发展是MAZAK和客户共同的目标。MAZAK在坚持传统工匠精神、追求高品质产品的同时,也始终将创新作为企业发展的核心,不断探索新的生产模式,为钣金制造企业提供最优化的生产解决方案。