倍加福UC-F77系列超声波传感器助力巧克力生产

文章来源:倍加福官微 点击数:595 发布时间:2018-01-19
食品包装环节如此重要,背后少不了传感器的可靠检测。如今,包装材料的颜色及材质各异,对于传感器的选择提出挑战,而倍加福UC-F77系列超声波传感器,体型小而功能强大。
倍加福UC-F77系列超声波传感器助力巧克力生产

巧克力可能是包容性与可塑性最强的产品——它们形态各异,可以千变万化,拥有数百种口味。作为普通的巧克力消费者,他或许说不上来材料成分、可可含量等门道,却不难数出自己曾吃过板状和金币状的巧克力,还有那些五颜六色的巧克力豆!

如果说越来越多的食品品牌,都会依靠他们出挑的包装设计在最短时间里促使顾客做出购买决定,那么巧克力公司一定是个中翘楚:“嘿,我们不仅好吃,而且能让你快乐,让你感到这世界多么美好!”

随着食品行业的变化,消费者对包装提出了更高的要求,不仅要求包装新颖独特美观,还要方便携带和使用。同时,如阻隔膜、拉链封口及气密密封等,有助于保持产品新鲜和品质的新趋势及新技术,越来越受到食品行业的关注。

食品包装环节如此重要,背后少不了传感器的可靠检测。如今,包装材料的颜色及材质各异,对于传感器的选择提出挑战,而倍加福UC-F77系列超声波传感器,体型小而功能强大。无论哪种材料,都可监测辊筒直径并且可靠检测出材料的破损,超声波传感器利用自身优势:可调声束和自动同步模式,帮助巧克力完美包装,呈现在消费者的眼前。

UC- F77 实现可靠检测

在这些形状不一、大小各异的巧克力到达商店货架之前,它们都是用包装纸、包装袋或盒子包装的。以此,无论制造商需要玻璃纸、羊皮纸,还是五颜六色、有光泽的包装纸,包装加工所需的各种材料通常都是用辊筒提供,并由导轨送入机器。必须连续进料,这样包装过程才能不间断进行——可靠性和产量是最优先考虑的问题。

在填充巧克力的包装过程中,产品托盘沿着传送带移动。所需的包装材料,如铝箔或胶粘标签,由辊筒中分配。通过F77超声波传感器可以监控包装材料的展开过程以及由此过程产生的辊筒直径的减少。这一过程要求精确检测材料,不论其颜色和表面材质特征如何。就像巧克力本身一样,不同类型的包装在颜色、表面和设计也各不相同。此外,在进料过程中必须检测出材料的任何破损。

UC- F77 应对各项挑战

超紧凑型UC-F77系列超声波传感器可以应对这两方面的挑战。他们甚至能可靠检测到最难的包装材料——包括透明薄膜、有光泽的包装和纸板盒。由于辊筒的宽度和直径因材料而异,所以不同的声束宽度有助于确保精确的检测。

而这点对UC-F77超声波传感器而言,只是小事一桩,它们的声波束可以调整到适当的宽度。即使辊轴宽度只有5厘米,F77也可以避免检测到辊轴边缘,从而不造成误检测。

较窄的声束也是监测导轨之间是否出现断裂的关键。在巧克力出现包装错误前,检测出包装材料中的任何破损。

UC- F77 产品亮点

材料辊筒通常紧密放置在一起,这是UC-F77系列的亮点所在。其紧凑的外形,非常适合现有包装机器的改装,即使在空间受限的应用中也是如此。为了提高安装的灵活性,F77既有标准检测形式,也有侧面检测形式。为了防止传感器间发生串扰,它们可以在自动同步模式下工作。

集成的IO-Link接口可实现从控制级到传感器级间的通讯,在整个过程中提供最大透明度。这就确保完美包装的巧克力不断进入货架,落入各地巧克力爱好者的手中。