满足农业和工程机械行业的需求

作者:康耐(上海)国际贸易有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:461 发布时间:2018-02-02
随着当今农业效率和生产力需求的提升,精细化农业耕作变得越来越重要。
满足农业和工程机械行业的需求

随着当今农业效率和生产力需求的提升,精细化农业耕作变得越来越重要。一方面,提高农耕效率和提高农业生产力意味着我们必须节约资源。另一方面,机器的尺寸在不断增大,如果这些大机器没有辅助系统而由人工直接操作,有效操控将变得更加困难。因此,高度自动化设备要求具有全球定位辅助系统:控制化肥和农药的使用、测量收割的产量、用更智能的系统协助农业并提高效率和生产力。这些可适用于多尘、高温、高机械力、高侵蚀性液体和水的恶劣农业环境。

在工作期间,由于依赖天气产生停机时间而减少有限的可用时间。尤其在连接器后端可能成为一个关键区域。线缆端是完全不受保护的,通过完整的电缆灰尘和污垢可以进入箱柜造成严重损害。同时粉尘、振动能损害单线密封,机器使用时间长久了,连接器开始产生泄漏和缺陷,而且这种脱离风格不可能提供具备应力释放的线缆。

CONEC公司的解决方案特点:坚固的预铸电缆后端带TPU线缆;IP67和IP67K的防护等级;电缆应变消除;能够抵抗化学侵蚀的TPU材料应用于农业环境中;绝缘电缆;金属物几乎没有暴露在外,提高了耐蚀性;防干扰;防水电缆组件。对于这些要求CONEC可提供解决方案和所有的连接器共同的特点是:坚固的预铸电缆以及在连接器后端带聚氨酯弹性体密封,连接防水等级IP69k。预铸电缆提供应力释放性能和优秀的侵蚀性化学品的抵抗能力。在农业应用领域,标准聚氨酯绝缘电缆用来提供了极好的柔韧性和对侵略性化学物质的抗性。几乎所有户外产品都由塑料制成,而非易被腐蚀的金属制品。预铸电缆组件在工厂都做过电测试,以降低故障率。

DT连接器可用于对连接电磁阀、照明配电及CAN总线内部连接的液压控制。该系列可从2~12针,并与坚固的车制端子组装。对插时,母接头上的锁钩起到连接作用,而径向硅密封则保证了在接触区域IP69K防护等级。所有标准的电缆配以聚氨酯绝缘,具有0.75mm2线径,提供高达8A的每一个触点额定电流。TPU预铸预铸电缆保证全密封后侧的连接器和电缆应变释放。可选的在预铸处的M12螺纹可紧固保护套管与M12螺母。连接器也可与集成保护电路和发光二极管,以指示所需的信号条件。没有保护电路,这些连接器可以操作高达250V交流电。

VSS superseal 1.5连接器系列是用于传感器连接、光分布,如现场喷注器的控制。此系列为2~6芯,并与冲压端子组装。对插时,连接被锁钩在母接头和径向硅密封保证IP69K防护等级在接触区。所有标准的电缆配以聚氨酯绝缘,具有0.75mm,2线径,提供高达8A的每一个触点额定电流。TPU预铸预铸电缆保证全密封后侧的连接器和电缆应变释放。可选的在预铸处的M12螺纹可紧固保护套管与M12螺母直接对连接器。该系列的工作电压高达24 V DC。

M12连接器的应用无处不在,如传感器连接、总线系统和连接照相机的系统。M12连接器配备多种规格从4~12 芯,4和5芯可以组装0.75mm、2截面绞合线和连接器,更多芯数则导线截面适当降低。这个特殊的变种的M12连接器金属锁紧装置是由一个塑料锁紧装置代替以满足抵抗侵蚀化学品的需求。

ISOBUS是对从拖拉机到机具或农业设备的标准总线连接,它是符合ISO 11873规定的适用于农业和市政用途的商用标准。在过去,每个制造商的设备都使用自家专用终端,结果随着每一次设备改变,拖拉机的全部终端都需要更换。ISOBUS为物理和软件层提供了可以和所有设备相连接的终端,机器上也使用了类似工作计算器的智能设备,同时也指定了基础电缆的连接。