双臂UR 机器人服务器组装

优傲机器人贸易(上海)有限公司

文章来源:MM《现代制造》-展会快报 点击数:486 发布时间:2018-03-06
UR 双臂机器人的两个手臂,既可以单独运行,也可以协同工作。从技术特点来说,双臂UR 机器人提供了将UR3, UR5 和UR10 任意两两组合的方案,用户可以根据实际生产需要选择不同的机械臂进行搭配。
双臂UR 机器人服务器组装

在这套应用的整个动作循环中,UR 双臂的其中一个手臂安装服务器CPU,同时另外一个手臂安装风扇。完成后,双臂协同装配内存条。UR 双臂机器人的两个手臂,既可以单独运行,也可以协同工作。从技术特点来说,双臂UR 机器人提供了将UR3, UR5 和UR10 任意两两组合的方案,用户可以根据实际生产需要选择不同的机械臂进行搭配。同时,这套应用支持任意角度安装,可以满足不同空间和负载的需求,具有非常高的灵活性;结合URCap 双臂插件和标定软件即可实现双臂共享坐标系,协同操作。

双臂UR 机器人服务器组装

例如这个双臂工作台DEMO 所展示的,工作台能够完成各种产品组装董总。此外,当产线布局发生变化时,用户也可以为双臂设定其他程序,快速将工作站推动到产线的其他位置与机构连接固定,就可以对应不同工位的需求。例如机械臂既可以组装,也可以进行ICT 检测上下料。

这样一来,一个工作站让用户有了多种选择,提高了设备利用率。这些都是传统工业机器人无法实现的,协作机器人灵活部署和编程简单的特点,让一线的使用者无需重新部署产线,就可以最大程度实现生产柔性,从而帮助工厂提高了生产效率,大大所多时间和人力的投入。