传感识别趋向数字化和高性价比

作者:邵杰 文章来源:MM《现代制造》 点击数:321 发布时间:2018-03-20
作为工业4.0的一个重要组成部分,传感识别技术凭借检测、跟踪和控制功能,可以帮助机械制造商和生产管理者减少生产过程中数据采集的错误率、降低管理错误、使生产过程更加透明,从而提高生产柔性化、生产效率和降低成本,因此越来越多的应用在自动化生产环节中。
传感识别趋向数字化和高性价比

作为工业4.0的一个重要组成部分,传感识别技术凭借检测、跟踪和控制功能,可以帮助机械制造商和生产管理者减少生产过程中数据采集的错误率、降低管理错误、使生产过程更加透明,从而提高生产柔性化生产效率和降低成本,因此越来越多的应用在自动化生产环节中。

在选择传感识别技术时,用户不仅重视产品的性能和使用体验,如产品的可靠性、稳定性、精确性、安装和使用方便性之外,还希望提高效率和产能的同时降低成本。用户希望产品能够进行环境诊断、自我调整、优化以及故障诊断;希望一款产品可以灵活适应各种环境,满足智能生产和柔性制造的需求;借助总线接口,能够让数据的互联互通变得快速和简单。

为此,传感识别产品制造商配备多通信接口,实现跨系统通信,例如,通过IO-Link接口,实现复杂的数据信号传送,同时让PLC对传感识别产品进行参数的配置,以及进行故障诊断;支持多协议以太网,兼容不同版本的协议标准,使得一款产品可以面对不同场景;集成更多的功能,如通过集成诊断功能,提供和存储更多状态监测数据,以用于更全面的诊断;增添能够接受软件更新的功能,如实现引导加载功能,通过客户界面加载软件更新,实现新的功能,从而降低采购、拆卸和重新安装的成本;利用领先的算法优化产品内部数据运算,从而提升传感识别产品的性能等。

数字化时代,从客户的需求出发,未来传感识别技术不仅需要具备检测、控制和追踪功能,还需要具备一定的数据处理和计算能力。因此,未来的传感识别技术不仅需要具有更快的速度、更高的精度、更强大的功能,而且需要具有更高的集成度和高性价比,通过利用更多创新的算法和软件提升数据的可利用率,集成多通信接口,连接技术和数字化技术,提高效率和降低成本,满足数字化时代对互联和智能的需求。