电子行业PCB检测神器 | 倍加福微型超声波F77系列

文章来源:倍加福微信 点击数:565 发布时间:2018-03-30
倍加福UB100-F77/ UB250-F77 版本的超声波传感器能在检测PCB 电路板时做到准确而稳定的检测,因此受到广泛应用。
电子行业PCB检测神器 | 倍加福微型超声波F77系列

随着半导体设备技术的不断发展,相应的自动化传感器也在飞速更新。PCB 电路板几乎在所有电子设备生产活动中使用,这也要求相应的PCB 电路板传输,装载,卸载等设备可以准确而稳定的检测PCB 电路板。

倍加福UB100-F77/ UB250-F77 版本的超声波传感器能在检测PCB 电路板时做到准确而稳定的检测,因此受到广泛应用。UB100-F77 版本的超声波传感器不受PCB 电路板颜色,材质,外形以及孔洞的影响,可屏蔽高反光背景, 同时避免传感器在设备震动时产生倾斜而导致的误检测。

传感神器F77,实现PCB可靠检测

倍加福超声波传感器可以帮助可靠地控制这些灵敏度较高的PCB的生产过程。通常这类制造应用中,空间极其受限,体积最小的F77传感器是非常理想的方案。31mm高和12mm宽,非常适合安装在输送带下方。

传感器体积小,声锥大

F77漫反射型传感器的声锥比较大,检测范围是20到250mm,所以在PCB板通过时可以可靠检测到。PCB板必须以一个接近垂直的角度进入超声波传感器的声锥,以确保可靠的声波反射。PCB板和传感器之间的距离必须要计算,以避免PCB板上面凸出的部件会落入传感器的盲区。如果检测距离加大,必须考虑声波扩散。

超声波技术可靠性更高

超声波传感器可以提供一个可靠的开关量信号,当目标物具有可以反射声波的反光表面时不受影响。而对于宽声锥来说,PCB板上的凹洞,仍然检测稳定。新研发的小型F77超声波传感器具有显著的优势。

抗干扰和免维护的操作系统

将F77传感器集成到您的系统中,可以减少系统受到的外界干扰,并且降低维护成本。超声波传感器持续发送可靠的开关量信号,并且对于有孔和表面反光性极好的PCB板有极好的背景抑制作用。由于输送带下面的极其受限的空间,F77小型传感器是完美的解决方案来确保生产设备的安全可靠。

F77 优势一览

• 极小的外形设计和极小的盲区,以适应狭小的安装空间

• IP67防护等级,安装调试简易

• 可靠检测反光物体,不受限于材料

• 对压缩空气和工厂噪音有极高免疫力

• 和光电产品外形一致,且开关频率高