智能传感 预见未来

文章来源:MM《现代制造》 点击数:609 发布时间:2018-05-25
作为全球自动化领域先进的传感器及相关技术厂商,倍加福携多系列产品和解决方案精彩亮相Hannover Messe,展会期间,倍加福致力于向观众展现两种全新理念——“连接定制化服务”和“数字化双胞胎”。
智能传感 预见未来

在2013年Hannover Messe展会上,德国首次吹响了工业4.0的集结号,翻开了制造业走向数字化、网络化、智能化的新篇章。今年展会的主题是“产业集成——连接与协作”,既延续了近年“产业集成”的核心,也体现出全球制造业经过几年的荡涤与积淀,智能制造开始真正从概念走向落地,从现场层和控制层到执行层和管理层,产线以多种形式互联互通,形成能够通力协作的有机整体,更有效地应对智能制造这种复杂系统工程。

倍加福集团FA Division总裁Reiner Mueller先生(左)和上海倍加福工业自动化贸易有限公司总经理Daniel Winkler先生

倍加福集团FA Division总裁Reiner Mueller先生(左)和上海倍加福工业自动化贸易有限公司总经理Daniel Winkler先生

作为全球自动化领域先进的传感器及相关技术厂商,倍加福携多系列产品和解决方案精彩亮相Hannover Messe,展会期间,倍加福致力于向观众展现两种全新理念——“连接定制化服务”和“数字化双胞胎”。上海倍加福工业自动化贸易有限公司总经理Daniel Winkler先生表示:“来自全世界的观众可以在倍加福的展位亲身感受工业4.0的蓬勃发展,体验倍加福在这场数字化科技革新中所激发的无限灵感,预见数字化转型的未来,让参展观众领略倍加福在工厂自动化和流程自动化方面的雄厚实力。”

除了独特的展台设计和强大的阵容外,此次参展最大的亮点莫过于倍加福3D扫描体验区,观众亲身体验“专属数字画像”和“个性少批量定制”相结合的最新技术。倍加福集团FA Division总裁Reiner Mueller先生向记者介绍:“6个高精度的R2000系列二维LiDAR传感器,能够实现从头到脚的三维扫描,获取个人轮廓测量数据,存储到数据云,采用标准的数据格式,为全球范围内作进一步的处理,提供强有力的数据基础。”更值得一提的是,仅需短短几分钟,测量数据即可转换成图像,并印制在个性化的展会杂志封面,同时,能够在世界各地为生成个人3D图像提供数据基础。

智能物联时代已经到来,在工业自动化领域,传感器作为机械的触觉,是实现工业自动检测和自动控制的首要环节,而数据则是实现智能化应用的基础。当前市场对信息采集和智能传感的需求每日剧增,立足行业发展现状,倍加福推出Sensorik4.0智能传感系统解决方案。“传感器作为实现工业4.0环节中最重要的起点,是主导性元器件。倍加福融合其领先的传感器产品、数字化设备和网络连接,搭载数据管理平台,同时,通过IO-Link实现数据的高效传输,助力客户实现设备数据的连接和可视化管理。”Reiner Mueller先生表示,“依托倍加福丰富的行业经验、专业的智能化产品和完善的服务,通过开放的通信技术和数据标准,应用于IO-Link设备上的SmartBridge®技术实现了横向通信、纵向通信和网络通信,除了传感器和生产设备提供的状态数据,整条生产线也能为用户提供大量的数据信息。在大数据互联的时代下,需要对各种类型的数据加以区分后进行传输。倍加福SmartBridge®技术应运而生,它能够满足工业4.0智能工厂架构下实际的应用需求。“

倍加福是高效传感器领域的创新者,也是工业4.0的积极推动者,其始终坚持通过创新解决方案实践工业4.0的精神与热情,面对未来的机遇和挑战,倍加福勇往直前,以智能传感技术感知未来,为客户开启智能制造新时代。