江苏杰瑞:杰瑞机器人控制器JRRC200

金手指奖•2018年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

点击数:508 发布时间:2018-05-30
杰瑞机器人控制器JRRC200以高性能硬件平台为载体,运行以高效率运动算法解算核心软件模块、高速外部设备通信模块及友好人机交互性界面,拥有完善的二次开发平台及常用工业场景软件开发包。
江苏杰瑞:杰瑞机器人控制器JRRC200

杰瑞机器人控制器JRRC200

产品名称:杰瑞机器人控制器JRRC200

产品上市日期:2017.08

企业名称:江苏杰瑞科技集团有限责任公司 JiangSu JARI Co., Ltd

产品特性

杰瑞机器人控制器JRRC200以高性能硬件平台为载体,运行以高效率运动算法解算核心软件模块、高速外部设备通信模块及友好人机交互性界面,拥有完善的二次开发平台及常用工业场景软件开发包。目前杰瑞控制器已通过CE认证,被多家知名高校及企业采用,在焊接,打磨及3D缝纫等领域均有成熟案例,并集成GPRS模块,可远程实时监控现场数据。杰瑞六轴工业机器人控制器硬件基于X86多核处理器架构,集成高速DDR3L内存及大容量mSATA接口电子盘,提供USB、以太网、RS232、RS485及CAN等总线接口,支持EtherCAT、CanOpen、DeviceNet、Modbus、Profibus、Profinet及GPRS等通讯协议,控制器并留有扩展接口,实现第三方模块自由扩展。

杰瑞机器人控制器JRRC200

杰瑞机器人控制器JRRC200

控制器运动控制部分符合PLCOpen标准,采用基于臂形标志的六轴机器人逆解数值解法,加速解算过程,提高轨迹规划效率;构建基于动力学非线性模型的机器人解耦控制方法,解决机器人高速高负载环境下运动不平稳及定位精度差的问题;配合高速EtherCat通信总线,达到对机器人快速平滑高精度的控制效果。控制器具备二次开发功能,客户可利用开发接口自行定制用户界面和运动控制算法,同时控制器针对常用应用场景,如搬运码垛、弧焊、视觉及3D缝纫等,均配有成熟算法软件包,在此基础上可大幅降低用户二次开发难度,大幅提升二次开发效率。

杰瑞机器人控制器JRRC200

创新点

1、杰瑞六轴工业机器人控制器留有扩展接口,支持EtherCAT、CanOpen、DeviceNet、Profibus、Profinet等通讯协议,实现第三方模块自由扩展。

2、构建基于动力学非线性模型的机器人解耦控制方法,解决机器人高速高负载环境下运动不平稳及定位精度差的问题。

3、控制器具备二次开发功能,客户可利用开发接口自行定制用户界面和运动控制算法,同时控制器针对常用应用场景,如搬运码垛、弧焊、视觉及3D缝纫等,均配有成熟算法软件包,提升二次开发效率。

4、控制器集成GPRS模块,可远程监控设备数据。

适用范围

六轴工业机器人