GuardLink 安全系统

文章来源:MM《现代制造》 点击数:335 发布时间:2018-06-11
采用这种串联式接线时,客户无法区分各台设备所对应的信息。现在,通过 GuardLink,既可以轻松串联连接多台安全设备,又能够分别获取各台设备的诊断信息。
GuardLink 安全系统

罗克韦尔自动化推出全新安全通信协议—Allen-Bradley Guardmaster GuardLink 安全系统,可帮助操作人员减轻和优化机器诊断工作、缩短停车时间、提高生产力。在传统运营中,安全设备分别连接到单独的安全输入端,这不仅需要大幅增加接线量,同时还可能会引发更多的故障点。采用这种串联式接线时,客户无法区分各台设备所对应的信息。现在,通过 GuardLink,既可以轻松串联连接多台安全设备,又能够分别获取各台设备的诊断信息。该系统使用单根四芯电缆,每条链路最多可连接 32 台设备,具有安全、诊断、远程复位和锁定命令等功能。此外,GuardLink 还能为客户大幅降低安装成本,其中接线成本的节约幅度可达 38%。

GuardLink 安全系统

GuardLink 技术可与 Allen-Bradley Guardmaster 安全继电器和组件无缝集成,使客户可以轻松获取整个安全系统的状态信息。通过 GuardLink 技术和标准布线,再借由智能分接器,可将多台安全设备连接到 Guardmaster 安全继电器,使客户更加深入地监控整个系统,甚至包括各个防护门和急停开关。

借助 Rockwell Software Studio 5000 应用程序中的预定义标签名,GuardLink 安全系统可与 Logix 平台全面集成。同时,其设计简单化、接线量小,可轻松实现即插即用安装。

罗克韦尔自动化有限公司