让检测变得更简单、更可靠

文章来源:MM《现代制造》 点击数:404 发布时间:2018-06-27
VeriSens视觉传感器是堡盟的经典之作,蕴含了堡盟对于视觉检测的处理理念——即坚持在最短的时间内精准地解决所有复杂检测任务的原则。因此,备受食品饮料、工业包装、物流搬运等行业用户的青睐,是保证检测产品品质高端的最佳选择。
让检测变得更简单、更可靠

在物质产品越来越丰富的今天,人们的选择也更加多样化。以某种品牌的高端常温酸奶产品为例,为了适应市场各种对口味、颜色、容量的要求,厂商制作了多个口味的酸奶,满足各种人群的需要。同时,为了区分不同产品,厂商也设计了不同的包装盒。

为了检测酸奶制品的包装是否符合标准,在生产线的最后一个环节,会应用智能相机对每一个产品进行拍摄、对比、鉴定,来剔除不符合规定的产品。例如,检测酸奶制品包装盒上附着的吸管有无及位置是否符合要求。

我们都知道,VeriSens可不同于普通的一款视觉传感器,它集成了图像传感器、光源、光学元件、硬件/软件、以太网以及用来连接PLC的数字接口,仅需简单的配置,即可像视觉系统一样执行任务,无论是聚焦于特定细节和全方位识别的特征检测,还是被测物体的形状轮廓、面积、角度,VeriSens都可轻松搞定。

在此应用检测中,VeriSens首先被应用于检测每款包装盒上吸管的有无以及位置是否有偏位。针对这个应用的特点,堡盟为其选择了VeriSens视觉传感器的XF系列,XF系列集成了 LED 光源 (白光或红外线) ,能够突显物体的某些特征,最大限度地抑制环境光的影响;加之VeriSens在弱光下依然可以利用物体轮廓进行识的超强物体识别能力这一特质,使得视觉系统不需加入额外光源,即能够完成检测任务。

VeriSens的检测能够快速而且准确,一秒钟最多可以对20个被检测物体拍照对比,且非常简单。只需要用它给需要检测的物体照一张照片,就能够对图像进行甄别,准确检测物体是否合适并对比坐标值。显然,这在应对奶制品生产中的检测可谓绰绰有余。

事实上,在传感技术、视觉技术越来越成熟的今天,一种产品的价值体现往往要从多个角度来衡量。在生产中的表现,除了产品的性能和稳定性外,VeriSens视觉传感器在应用上的操作友好性、易上手、易学习等方面可以说都领先一步。

基于产品进行图像检测时灵活性和多面性的需求,堡盟在设计VeriSens视觉传感器时就坚持直观一体化操作的设计概念,为其配置了完整图片处理所有必需的硬件和软件,可以直观地在电脑上进行配置,完成各种任务管理,任何使用者都可以通过简单的几个步骤完成图像处理任务的目标。

在操作上,堡盟为VeriSens视觉传感器配置了十分友好的操作界面。应用中,生产线上的操作人员并不需要额外花时间去学习,只需要几分钟时间即可完成产品配置,这相比市场上同类产品要方便很多。

通常情况下,酸奶的检测往往还涉及到产品的位置定位,甚至是一些生产日期、生产信息的检测,这些往往都需要不同的检测工具。厂商不仅需要采购不同的产品,还需要每个操作人员了解不同的产品设置方式。而在发现了VeriSens视觉传感器强大的检测能力后,该酸奶制品厂的绝大多数检测仅仅只需要一个Verisens系列就可以全部搞定,为酸奶制品的高端化路线提供可靠支持。