EFSD电止动缸

费斯托(中国)有限公司

文章来源:MM《现代制造》 点击数:322 发布时间:2018-07-02
EFSD是Festo面向市场推出的第一款电止动缸产品。集成24V DC电机和控制器,伸出和缩回的操作都是通过控制电机运转来实现,并可以直接连接PLC的数字输入/输出量。
EFSD电止动缸

EFSD电止动缸

在任务繁重要求精准的工厂输送线上,同样需要止动设备精湛的“停球技术”,以实现传输工件的缓冲和止动,确保输送作业有条不紊地进行。EFSD是Festo面向市场推出的第一款电止动缸产品。集成24V DC电机和控制器,伸出和缩回的操作都是通过控制电机运转来实现,并可以直接连接PLC的数字输入/输出量。此外,其装配非常方便,只需拧4次(两个安装螺丝和输入、输出信号各一个的插头)即可实现安装。

在Festo现有气动产品基础上EFSD的推出可谓对止动缸产品系列的一次完善和升级:纯电驱动:可以简化安装,并且无需阀,气管和气源处理等器件,同时有效降低运行噪音;通过数字量I/O控制:数字I/O即可实现简易的电气控制和传感器信号反馈,逻辑信号处理及反馈在一个设备中就能实现;此外,不需要额外的外部电机控制器,节省成本的同时还能实现快速调试;集成位置反馈传感器:可根据止停板是伸出还是缩回提供操作状态的安全反馈,对于布线的极低需求可以节约时间和物料成本;集成可调力度的缓冲模块:可根据负载重量实现可靠的缓冲效果,一定条件下允许一条搬运线中适配多种负载;安装接口:可直接安装在传送带上的接口,安装省时省力;可视化配置:提供可视化状态显示和位置反馈,简化诊断过程。