ABB推出OmniCore,开启数字化机器人控制新纪元

点击数:330 发布时间:2018-07-09
– ABB首款开启智能定制解决方案的高柔性产品;– 适合高性能应用,实现工厂车间无缝数字化对接;– 性能卓越,可靠稳定,可满足7天24小时的多品种、小批量、短周期的生产需求;– 全新界面和软件设计,内置直观强大的配置和操作工具。
ABB推出OmniCore,开启数字化机器人控制新纪元

全新ABB OmniCore™机器人控制器系列提供广泛的运动控制选项,更可为互联的“未来工厂”提供定制化解决方案。

ABB在慕尼黑国际机器人及自动化技术贸易博览会(AUTOMATICA 2018)上推出OmniCore,向制造新纪元迈出了重要一步。随着产品更新换代越来越迅速,OmniCore控制器可最大化提升生产效率和稳定性,保障工厂7天24小时不间断运作。这款控制器高度精确的路径精度亦能在增加产量的同时,进一步缩短生产节拍。

不论制造商需要标准化的运动控制还是更加定制化的解决方案,OmniCore全新产品系列的高柔性都能使机器人集成到数字化工厂的生态系统。ABB机器人业务单元全球负责人倪思德表示:“目前的多品种、小批量的生产方式对自动化的需求日趋复杂。工厂需要7天24小时都保持高柔性、高效率生产的解决方案,同时,还要能够根据具体应用进行定制设计。”

ABB的这款新品不仅实现了业内领先的运动控制和路径精度,更将占地面积缩小了50%,同时也使安装灵活性和空间利用率最大化。这使我们能够为现有的和未来的各类生产线柔性定制机器人解决方案。除提高了安装灵活性外,OmniCore还能更加自如地集成最新的数字技术。

新款控制器内置了ABB Ability 数字化平台、互联服务和ABB SafeMove2安全软件解决方案。因此,该控制器可将任何互联的工业机器人转化成协作机器人。OmniCore还在数字化领域实现了重大突破,易于与各类现场总线、先进的视觉系统和力控软件无缝互联,成为范围更广的数字化生态系统的一部分。

该控制器系列配有ABB新一代直观强大的操作系统RobotWare7,其内置的全新特色功能能够赋予机器人更强的工作能力,而这些通过简单操控全新设计、符合人体工程学的示教器即可实现。