以产品创新驱动企业发展

文章来源:MM《现代制造》 点击数:303 发布时间:2018-09-05
2018年中国国际工业博览会即将开幕,在今年的展会中,贝加莱将重点展示SuperTrak和 ACOPOStrak柔性输送系统,我们为此专门设计了相应的实物Demo,使得参观者能够对柔性输送系统有更直观的认识。
以产品创新驱动企业发展

2018年中国国际工业博览会即将开幕,在今年的展会中,贝加莱将重点展示SuperTrak和 ACOPOStrak柔性输送系统,我们为此专门设计了相应的实物Demo,使得参观者能够对柔性输送系统有更直观的认识。我们将柔性输送系统无缝地集成在贝加莱整体控制系统解决方案中,产线上的单机、柔性输送系统、工业机器人、视觉系统等都可以通过一个控制器来完成控制功能,实现最优地协同控制效果和控制精度。使用柔性输送系统可以提升产线柔性制造能力、简化产线机械设计,帮助企业节约成本,提升效率。柔性输送系统目前在3C、食品、制药等行业已经得到了广泛应用。

贝加莱工业自动化(中国)有限公司上海办事处经理封岩
贝加莱工业自动化(中国)有限公司上海办事处经理封岩

“大规模定制”是近两年提出的一个新概念,以往制造业的做法是标准产品可以进行大规模生产,成本容易控制,而个性化产品则属于小批量定制,成本较高。随着市场竞争越来越激烈以及消费者对个性化产品的需求在快速提升,制造业发展的方向就是努力实现大规模定制,降低个性化的产品的成本。同一条产线可以生产不同的产品,快速切换,这是能够高效地生产出个性化产品的基础。贝加莱的SuperTrak和ACOPOStrak柔性输送系统完全迎合这个趋势,提高产线柔性生产能力。

贝加莱是一家靠产品创新驱动发展的企业,持续的创新能力是贝加莱最大的优势,贝加莱的母公司ABB集团在2018年宣布投资一亿欧元扩建贝加莱奥地利总部的研发中心,这也将进一步增强贝加莱的研发实力。我们的产品特点是系统集成度高、对外开放性好,通过Automation Studio 平台可以对贝加莱所有产品进行编程开发,这样确保了整个系统的可靠性和高性能,而贝加莱系统支持OPC UA 、 Modbus TCP 等通用协议,和第三方系统可以方便互联。

在中国市场,有时客户需要的不仅仅是优质的产品,而更希望供应商能够提供行业咨询、应用软件开发等超预期服务,为此贝加莱在中国设有方案研究院,专注于研发针对OEM机械制造行业的软件方案。研发软件方案包括了编写需求分析文档、软件架构设计、中国工程师在贝加莱总部的mapp功能块基础上编写行业应用代码、测试工程师测试这样一套比较完善的流程。

2018年上半年贝加莱中国的业绩取得了30%以上的增长,一方面是由于中国经济形势良好,另一方面也是由于我们在一些重点行业取得了突破。我们在发展势头良好的时候,更要稳步前行,追求健康持久的业绩成长。在组织架构上也进行了一些优化调整,扩大了技术支持部门和培训部门,在北京、广州、西安增设了三个培训中心,为客户提供就近培训和支持,我们欢迎更多的用户来学习了解贝加莱的软件平台,使用贝加莱产品。贝加莱会不断地完善产品线,为客户提供更完整的自动化解决方案,我们在2018年的汉诺威工业展上推出了机器视觉系统,这将作为贝加莱产品线的一个补充,进一步提升方案竞争力。