SICK全新推出TiM迷你型激光雷达

文章来源:MM《现代制造》 点击数:380 发布时间:2018-09-05
SICK TiM系列的2D LiDAR传感器不仅能确保车辆平稳行驶,还能提供精确的导航测量数据。除此之外,更首次针对相应的安全类应用提供了性能安全等级为PLb的2D LiDAR传感器。
SICK全新推出TiM迷你型激光雷达

新式电动升降车、拣选叉车、牵引车和移动运输平台通过半自动化运行方式,为用户带来额外应用潜力。SICK TiM系列的2D LiDAR传感器不仅能确保车辆平稳行驶,还能提供精确的导航测量数据。除此之外,更首次针对相应的安全类应用提供了性能安全等级为PLb的2D LiDAR传感器。

在诸多内部物流系统中,可以看出运输车和拣选车越发精巧和灵活的趋势。其原因在于:他们通常能更好根据天数波动,订单数量和客户构成变化来调整运输容量。为实现自主驱动车辆(单独或组合),需要以智能方式防止碰撞并配备个性化导航选项。由于车辆需要自行穿过车间的道路,因此应考虑到几乎所有类型的障碍物,并进行避撞。

不同的SICK TiM产品系列能对不同的应用提供解决方案,因应产品优先满足关键的设备技术要求。例如用于同时检测目标、采集位置和导航的精巧型TiM5xx,其高度仅为86 mm,能轻松的安装在狭窄的空间内。尤其是在移动应用中,低重量和消耗功率也是关键因素:TiM1xx仅重90 g、耗电2.2 W。其能效和精巧结构有助于满足最高功能和灵活性要求,同时达到车辆长时间不间断运行的期望。此外,TiM传感器具有可靠的抗干扰性,例如高抗环境光抗扰能力及支持IP67防护等级(室外型)。简单快速,即插即用集成的设计,为自主及内部物流的车辆提高可用性。

传感器在使用过程中,不会对应用环境内的人员带来危险或隐患。同样地,须达到统一可靠检测不同材质、表面结构和颜色的检测能力,不受应用环境的影响,例如阳光刺眼或光线昏暗。传感装置的分辨率应足够细腻,能可靠检测固定障碍物及移动障碍物(如物体和人员)。得益于创新型HDDM技术,所有2D LiDAR产品系列均满足检测精度的最高标准。

自主移动的内部物流需要智能传感器,其为自走式车辆和平台提供环境相关的实时信息。TiM 系列的2D LiDAR传感器提供所需的精确度、可靠性和快速性,从而可靠避免碰撞并有效协助用于定位和导航的上级系统。

TiM产品系列的2D LiDAR传感器采用对人眼安全的红外线(激光级别1)和由SICK 开发并获得专利的HDDM技术工作。这是一种基于时间和距离测量的高分辨率数字化方法,其在相同时间内发出激光脉冲数为其他飞行时间测量方法的100倍以上。脉冲的较短时序以及扫描平面上的高角度分辨率,在TiM3xx和TiM5xx中高达0.33°,确保不间断采样以及可靠的检测与测量性能。此外,HDDM测量方法的光学性十分可靠。得益于对环境光的高度抗干扰能力,TiM传感器几乎不受强光影响,无论是明亮的自然光还是内部物流领域常用的高频人工照明。应用环境中的灰尘、污垢或湿气带来的影响也可通过该测量方法补偿。

一个区域、孔径角200°、高达3 m的工作范围和一个用于区域分析的开关量输出TiM100是二维平面监控的入门系列产品。尽管如此,这款LiDAR传感器也功能齐全,其中包括简化调试和诊断的IO-Link和进一步发展的HDDM+方法,其进一步改善毫米级检测方法的耐用性。内部物流应用亦能从中受益,例如托盘和容器仓库的空舱检测、栅格箱的凸起部分监视。