福伊特:协作机器人应用前景广阔

点击数:341 发布时间:2018-09-07
随着全球新一轮科技和产业革命的快速发展,全球机器人产业发展势头迅猛,而中国尤为如此。报告指出,2018年全球机器人市场规模将达到298.2亿美元,而中国机器人市场规模预计可达到87.4亿美元,占据全球市场规模的近三分之一。
福伊特:协作机器人应用前景广阔

时代变革 协作机器人崛起

随着全球新一轮科技和产业革命的快速发展,全球机器人产业发展势头迅猛,而中国尤为如此。报告指出,2018年全球机器人市场规模将达到298.2亿美元,而中国机器人市场规模预计可达到87.4亿美元,占据全球市场规模的近三分之一。在火爆的机器人整体市场中,协作机器人市场正在迅速崛起。行业研究表明,目前全球协作机器人市场容量约为3亿欧元,未来几年将呈指数增长,至2025年这一数字预计将达150亿欧元左右,毫无疑问我们正在进入协作机器人时代。

与传统⼯业机器人相比,协作机器人操作更简易、布局更灵活,价格更亲民。简单易上手的人性化操作,⼤大降低了操作人员的技术门槛,在协助人类大幅提高工作效率的同时,让人类有更多时间进行更具挑战性的任务。其简便的编程简化了操作从⽽可适应工作内容的随时变化,其灵活轻便的体积也非常方便安装。同时,亲民的价格也让协作机器人可被任何规模的企业负担,助力各类型企业实现自动化、提高效率。目前,中国已经将机器人和智能制造纳入了国家科技创新的优先重点领域。福伊特预计,未来几年中国将成为全球最大的协作机器人市场之一。

强强联手 探索新领域

正是基于对协作机器人市场的深刻洞察及各⽅面考量,今年4月,拥有百年历史的工业行业领军企业福伊特集团携手协作机器人“新秀”弗兰卡·艾米卡公司合资在德国慕尼⿊成⽴了福伊特机器人有限公司,可谓强强联手,马太效应显著。福伊特集团成立于1867年,是欧洲最大的家族企业之一。从造纸机到水⼒发电设备、从驱动产品到数字化解决方案,福伊特集团在60多个国家和地区拥有分支机构,这是其多年来铺开的市场资源优势。

弗兰卡·艾⽶卡公司在协作机器人领域有着前沿的探索。就在2017年,其拥有高度灵敏反应且具有自我学习能力的弗兰卡·艾米卡机器人,获得了德国技术与创新的最高奖项——德国未来奖。在今年4月举行的汉诺威工业博览会上,德国总理默克尔也亲⾃操作了弗兰卡·艾米卡机器人,并对其先进性和易操作性给予了很高的评价。

机敏灵巧,化繁为简”的七轴协作机器人

福伊特机器人有限公司的成立,正是致力于打造“机敏灵巧,化繁为简”,为每个人设计, 每个人都可以轻松使用的协作机器人。而不管是被用作研究型机器人,还是当作工厂工作人员搭档的‘同伴’,或者是作为日常生活中福伊特协作机器人的‘帮手’,弗兰卡·艾米卡机器人都能完美胜任。

弗兰卡·艾米卡机器人具有灵敏、互联、灵活、经济等明显的技术优势,其中最突出的即是机敏灵巧、宛若人类手臂。自重18kg的轻巧度可应用于研究、工作、生活等不同场景,七个关节具有高分辨率的灵敏度,3kg的负载度可实现稳固装配,同时支持855mm的最大工作行程,兼具运动学特性和出众精度。在安全性能方面,弗兰卡·艾米卡机器人具有独特的灵敏性,一旦与人员发⽣碰撞,立即停止以确保安全操作。在设置简便方面,弗兰卡·艾米卡机器人可手把手示教编程,或采用拖拽编程,简单快速极易上手,犹如使用智能手机。针对大多数重复且单调的操作适用于轻型装配作业和自动化作业等应用,如精细控制的装配、旋拧和连接以及测试、检查和组装。此外,安装和任务创建无需片刻等待,设置极为快捷,收到机器⼈后,几分钟内便能完成安装并创建运行程序,完成安装后几乎可以同步将相同配置部署在多台机器上。

植根中国 放眼未来

福伊特机器人有限公司高度重视中国市场,将借助福伊特集团多年植根中国的资源优势、 强大的本地化布局和全球化的技术经验,为本地客户提供定制解决方案,包括专业咨询、 项目规划、设计和工程、集成和调试、服务、客户支持和培训等系统集成的服务。此外,福伊特机器人有限公司在昆山设有客户体验中心, 帮助亚洲地区的客户和合作伙伴更好地接触和了解协作机器人,并提供弗兰卡·艾米卡机器人相关功能的培训。