自古逢秋悲寂寥 我言秋日胜春朝

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:294 发布时间:2018-09-17
工博会即将开展,让我们共同期待这一场工业前沿技术的饕餮盛宴!
自古逢秋悲寂寥  我言秋日胜春朝

本期杂志出刊之际,恰逢白露节气。蒹葭苍苍,白露为霜。天气渐渐转凉,是秋天到了。郁达夫曾在《故都的秋》中写道:秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的。北方的秋天是辽阔的,是天空凌然耸立的,是经历过夏季酷热之后的清爽大气,是可以把所有色彩都放在你对秋天的想象里的。

今年是我国改革开放40年,这40年来,我国建立了完整的现代工业体系,成为世界制造大国,多个领域跻身世界前列。近年来,我国着力推动工业经济结构调整和智能化转型升级,正由制造大国向制造强国大步迈进。我虽没经历这40年的波澜壮阔,但是作为一名工业媒体人,站在历史与未来的交汇点上,我对这一路走来的辉煌和坎坷感同身受,更对中国工业的未来发展充满希望。

金秋九月,该是丰收的季节。工业圈也迎来一项万众瞩目的大事件——第20届中国国际工业博览会即将开幕,众多参展商摩拳擦掌,都将在这一场盛宴中展示这一年的丰硕成果,以及自己在“智能制造”大背景下对自动化行业的新思考。

IAS工业自动化展作为中国工博会旗下最受关注的专业展之一,拥有多年的品牌沉淀,是业内首屈一指的展览盛会。今年展会将集中展示智能制造的核心技术和前端产品,着力打造自动化领域内的细分市场,将随制造业的转型升级与市场需求,全面扩馆升级,始终致力于开拓工业领域更广阔的市场空间与合作机遇,服务行业与客户,推动智能制造的贯彻与发展。本期杂志也特设“特别报道”栏目,众多参展厂商参与其中,以老总访谈、技术案例及参展产品等多种形式为读者带来最值得期待的展前预览。

工博会即将到来,MM团队也将亲赴展会现场,通过展会快报、现场直播、网站专题以及微信公众平台等多渠道为大家带来展会一手资讯。让我们共同期待这一场工业前沿技术的饕餮盛宴,各位,2018工博会见!