MELIPC让智能制造触手可及

文章来源:MM现场播报 点击数:237 发布时间:2018-09-22
三菱电机以“Connect Everything”为主题参加中国国际工业博览会,展示涵盖智能制造全周期的e-F@ctory智能制造解决方案。
MELIPC让智能制造触手可及

三菱电机以“Connect Everything”为主题参加中国国际工业博览会,展示涵盖智能制造全周期的e-F@ctory智能制造解决方案。2018年9月20日,三菱电机在工博会期间正式面向全球推出MELIPC智能型工业控制产品体系,作为e-F@croty智能制造解决方案的强力支撑,MELIPC成为汇集数据采集/传输、边缘计算、实时控制等多重功能的重大突破性方案。

智能制造的时代命题向制造生产提出了更高要求,IoT的快速普及致使数据爆发性增长,生产现场与云端的响应延迟成为发展瓶颈。三菱电机基于近百年的制造经验积累,以生产现场为中心进行产业链优化,导入边缘计算、IoT、AI等领先技术和多种统计分析方法,开发e-F@croty智能制造解决方案中的关键中枢设备体系MELIPC。

三菱电机株式会社FA海外事业部部长清水则之先生(中)     三菱电机名古屋制作所FA系统第一部次长市冈裕嗣先生(右)     及三菱电机自动化(中国)有限公司副总裁张巍先生
■ 三菱电机株式会社FA海外事业部部长清水则之先生(中)
    三菱电机名古屋制作所FA系统第一部次长市冈裕嗣先生(右)
    及三菱电机自动化(中国)有限公司副总裁张巍先生

MELIPC智能型工业控制产品体系包括MI50000分析品类、MI2000监控品系、MI1000网关品类,在FA生产现场和IT系统之间形成全方位的数据采集、处理、传输解决方案,使用边缘计算实现自律分散型IoT布局,将生产现场数据进行一次处理,削减通信量,提高实时性和安全性。

MI5000是三菱电机实时分析、诊断的旗舰型产品,搭载高性能处理器Intel® Core™ i7,Windows®和VxWorks®两种OS可同时运行,有效降低系统构建成本,节省装置空间。MI5000可对CC-Link IE Field网络连接设备的控制信息和生产信息进行最快1ms的数据通讯,实现高精度的装置控制和生产信息的高速收集。MI2000是适用于监控生产现场的中档型产品,可使用PCI、PCI Express扩展端口进行系统扩展,使用CC-Link IE现场网络板卡实现生产信息的高速收集,使用输入输出板卡实现装置控制。此外,还可使用各种通用PCI板卡实现系统扩展。MI1000是适用于IT系统网关用途的小型、低成本型设备,适合各种场合的高自由度设置,仅需追加面向上位系统的网关即可实现生产现场的经济型IoT对应。

三菱电机董事清水则之先生对MELIPC寄予厚望:“作为FA与IT的连接设备,MELIPC的推出是e-F@ctory智能制造解决方案进一步强化的标志,其优异的功能表现和丰富的产品系列,将为不同规模、不同类型、不同发展阶段的客户提供可视化、可分析、可改善的工程实践,满足从生产现场的实时控制到预防性维护和提高品质等多种需求,以更短的周期、更高的价值、更好的体验,实现三菱电机卓越价值。