采用虚拟现实技术规划生产流程

文章来源:MM现场播报 点击数:286 发布时间:2018-09-25
Volker Sieber说:“软件决定了一台设备的效率,而在不久的将来硬件则会以公斤计价出售。”这位Schnaithmann机械制造有限公司的研发负责人、自动化技术的系统供应商相信,鉴于产品使用周期越来越短,在此期间,只有通过软件才能够使产品实现差异化。
采用虚拟现实技术规划生产流程

Volker Sieber说:“软件决定了一台设备的效率,而在不久的将来硬件则会以公斤计价出售。”这位Schnaithmann机械制造有限公司的研发负责人、自动化技术的系统供应商相信,鉴于产品使用周期越来越短,在此期间,只有通过软件才能够使产品实现差异化。

Schnaithmann机械制造有限公司在规划设计一台安装或传输系统时,借助虚拟现实技术来支持规划设计工作。客户在安装或传输系统的设计阶段便能在一个被称作是“如真实的一样”的VR全息平台上亲身体验之后的机器,可对今后的机器设备是否符合人体工程学的要求或便于保养维护进行虚拟试验。同时,虚拟现实技术的应用在使工作人员熟练掌握机器设备的使用以及对工作人员进行技术培训方面也有着优势。

■ 使用3D技术有限公司(R3DT)的软件,人们可虚拟体验Schnaithmann      机械制造有限公司的整套安装设备
■ 使用3D技术有限公司(R3DT)的软件,人们可虚拟体验Schnaithmann
     机械制造有限公司的整套安装设备

采用虚拟技术规划设计设备

Schnaithmann机械制造有限公司使用的是名为Cross Connected的软件。在CAD(计算机辅助设计)数据的基础上,可在现场支持整个规划流程的虚拟工作岗位和设备规划,并且,该规划能够将客户纳入研发过程之中。

3D技术有限公司(R3DT)的创始人兼经理Andreas Ruedenauer说,“这里面插入了一个使每个不具备这方面基础知识的人都能简单使用的工具。它们自行将其3D CAD数据下载到一个位于工作人员办公桌前的或是会议室里的虚拟平台上。而且人们可随时随地且快速的完成3D CAD数据下载。接着,工作人员或客户可从VR眼镜里观看3D模型现有的状态。这样便大大提高了人们对设备规划中的3D-CAD设计的现实状况以及下一步研发和改进步骤的理解和认识”。

虚拟操作

用户用手或用手持电子控制装置的菜单来操作3D技术有限公司(R3DT)的工具,便可直接在虚拟空间体验原大小的产品、机器或设备。由此,从一开始便能够确保技术的可行性。通过经常的试验试用,尽早识别错误和缺陷。在设备的研发过程中可对设备是否符合人体工程学的要求进行测试,这样,便能够保证日后装备的设备在设计方面能够最佳满足客户的要求。其次,这样也省去了制作实际样品的开支,并能够使机器设备尽快投放市场和尽快投入运行。

浩大的数据量

3D技术有限公司(R3DT)努力进行试验,使其软件从原来依存设备的外形尺寸,到现在的可毫无问题的依存千兆节计的数据量顺利研发工作。每当我们虚拟的为我们的客户展示整台安装设备时,我们的客户都表现出由衷的感动。3D技术有限公司(R3DT)的这位研发工作负责人看到了VR(虚拟现实)技术的应用中存在着的巨大潜力。他说,“鉴于生产周期越来越短,在这方面系统集成器可为客户助力,帮助他们找到最智慧的技术解决方案,这种技术解决方案可为客户提供效益最佳的内部流程,并且可为客户提供预先-和今后的最佳技术服务。除此之外,我们还有很多今后将要与3D技术有限公司(R3DT)共同来落实的创意。”