新一代智能电缆

易格斯拖链轴承仓储贸易(上海)有限公司

文章来源:MM《现代制造》 点击数:226 发布时间:2018-10-08
igus的每一根智能电缆的核心都是名为CF.Q的综合传感器。通过传感器模块,可以对附加的测量芯线进行电气特性监测,并与所使用的chainflex高柔性电缆的现有经验值进行持续比对。
新一代智能电缆

新一代智能电缆
新一代智能电缆

igus的每一根智能电缆的核心都是名为CF.Q的综合传感器。通过传感器模块,可以对附加的测量芯线进行电气特性监测,并与所使用的chainflex高柔性电缆的现有经验值进行持续比对。这样就能可靠地检测到弯折和极端应力对电缆所造成的损坏。而且,可以预先定义电缆的使用寿命指导参数。当预设的电气参数值发生变化时,安装的CF.Q模块会通过开启常闭触点来通知用户进行维护更换。实现“真正”的电缆智能就在于此。只有将经验值和实测值相结合,用户才能精准预测电缆的维护时间,尤其是在动态应用中。现在,这可以通过名为isense-online的工业4.0应用程序来实现。它会对检测到的电缆实测值和数据库中现有的经验值进行比较,如果数据产生波动,就会发出预警提醒工厂操作员启动维护工作。

得益于顶帽式导轨外壳,新一代的CF.Q模块可用于开关电气柜装配,这在集成和排布方面给予了电气工程师更高的灵活性。而且,因带有SD卡槽,CF.Q模块可以实现数据记录。集成串行接口上的测量值并输出,也是CF.Q模块的标配功能。用户如果想要对实时记录的检测值有一个精确的了解,也可以通过连接isense-online系统,获得一个详细的视图页面。无论何时何地,用户都可以访问并阅读数据报告。得益于工业4.0和智能技术的相互整合,未来的维护工作将变得可预测,从而提升效率。传感器和isense-online应用程序可在各种行业中应用。