Micron Insight 2018:聚焦人工智能 洞察数据价值

点击数:589 发布时间:2018-10-12
Micron Insight 2018 大会于10月10日在旧金山举行,来自亚马逊、宝马、谷歌、高通、微软、英伟达、伟世通等企业高管和众多行业专家共同讨论人工智能、机器学习和深度学习的未来,展望未来技术发展格局及存储技术在其中的关键角色。
Micron Insight 2018:聚焦人工智能  洞察数据价值

美光科技是创新存储解决方案领域的全球领导者。通过旗下全球性品牌 Micron®(美光)、Crucial®(英睿达)和 Ballistix®(铂胜),美光丰富的高性能内存和存储技术组合——包括 DRAM、NAND、NOR Flash 和 3D XPoint™ 存储,改变着世界使用信息的方式。凭借近 40 年的技术领军地位,美光的存储解决方案帮助颠覆性趋势在诸如云、数据中心、网络和移动等重要市场中的实现,这些趋势包括人工智能、机器学习和自动驾驶。

Micron Insight 2018 大会于10月10日在旧金山举行,来自亚马逊、宝马、谷歌、高通、微软、英伟达、伟世通等企业高管和众多行业专家共同讨论人工智能、机器学习和深度学习的未来,展望未来技术发展格局及存储技术在其中的关键角色。

Micron Insight 2018 大会的召开,正值人工智能和机器学习持续成为科技行业焦点,而大多数组织仍处于早期的实验阶段。随着科技公司开发更为复杂的人工智能和机器学习系统,并研究更高级的用例,用于训练和运行相关模型的硬件也变得日益重要。计算、内存和存储配置都需要详细研究,以避免性能和生产量瓶颈,并获得更快、更好的表现。“我们很高兴邀请业界最杰出的思想者、研究人员、创新人士和技术专家齐聚一堂,共同探讨人工智能、机器学习和深度学习的发展。”美光科技总裁兼首席执行官 Sanjay Mehrotra 说道,“这些技术趋势令我们面临着最大的机遇,推动我们进一步利用内存和存储技术,将海量数据转化为洞察力,以加速智能的发展。”

围绕美光高管的主题演讲和行业专家深刻的观点,Micron Insight大会开展了一系列与科技未来有关的启发性对话。讨论主题包括硬件在推进和驱动负责任的、合乎道德的、包含人工智能、机器学习和数据科学领域的全面技术开发中的基本重要性。活动还展示了健康、科学、虚拟现实和汽车领域的精彩用例,并设置互动体验区展示人工智能在生活、健康和商业领域的应用。

美光高管发表了关于内存和快速存储在人工智能领域作用的主题演讲,包括:

● 美光总裁兼首席执行官 Sanjay Mehrotra

● 美光执行副总裁兼首席业务官 Sumit Sadana

● 美光技术战略集团副总裁 Linda Somerville

与会的杰出思想者提出了关于人工智能和机器学习的行业性见解,包括:

● 亚马逊公司 Alexa 与自然语言理解副总裁 Prem Natarajan

● 微软公司人工智能与研究副总裁 Lili Cheng

● 作家、宇宙探险家兼麻省理工学院物理学教授 Max Tegmark

此外,科技记者兼 Techonomy 创始人 David Kirkpatrick 参与了与其他行业领导者的启发性对话:

消费者和商业领域的人工智能机遇:

● 英伟达公司深度学习与产品开发总监 Premal Savla

● 高通产品管理高级副总裁 Keith Kressin

● Verily(谷歌生命科学部门)软件开发主管 Tom Stanis

汽车领域的人工智能:

● 宝马公司美国集团技术办公室副总裁 Simon Euringer

● 伟世通公司全球人工智能增强现实主管 Vijay Nadkarni

美光科技有限公司宣布,将通过战略投资实体美光风投为高度专注于人工智能和机器学习领域的初创公司提供高达 1 亿美元的投资。美光风投于 2006 年成立,负责投资符合美光战略利益的科技初创公司,致力于通过推动增强现实、虚拟现实和自动驾驶等人工智能应用,帮助企业家推动行业发展变革,并大力推动深度学习等基础能力的发展。在该1 亿美元的投资中,美光将投入 2000 万美元资助由女性及其他弱势群体所领导的初创公司。 “美光风投专注于加速人工智能和机器学习领域的创新,以释放其丰富人类生活的巨大潜力。”美光科技执行副总裁兼首席业务官 Sumit Sadana 表示,“美光除了提供资金支持外,还会通过行业领先的内存存储产品、技术及能力,帮助初创企业最大限度地发挥创新潜力。”

美光基金会宣布向高校和非营利组织提供 100 万美元的拨款,用于研究人工智能 (AI) 如何在确保安全、保障和隐私的同时改善生活。该大会上,科技行业的杰出人士齐聚旧金山,共同探讨人工智能、机器学习和数据科学的未来,以及内存技术如何在智能融入生活中发挥重要作用。 “人工智能是科学和工程教育最适合应用的前沿领域之一。”美光基金会执行董事 Dee Mooney 表示,“我们希望通过投资教育,确保这项技术的开拓者能体现我们所处世界的多样性和丰富性,并能构筑一个人工智能造福每个人的美好未来,从而加快人工智能的进步。”

Micron Insight 2018 大会上首批接受50万美元拨款的三家机构是:

· AI4All是一家非营利组织,致力于提高人工智能教育、研究、发展和政策方面的多元化与包容性。AI4All 通过人工智能夏令营 (AI Summer Camp) 活动支持下一代多元化的人工智能人才。该夏令营对 9-11 年级的学生开放,并对年轻女性、代表性不足的群体和社会经济地位较低的家庭做出特殊考虑。

· 伯克利人工智能研究实验室 (BAIR)为研究计算机视觉、机器学习、自然语言处理、规划和机器人技术的研究人员和研究生提供支持。BAIR 设在加州大学伯克利分校的工程学院。

· 斯坦福精密健康与综合诊断中心为专注于下一代科学技术的测试和传播,并为每位患者提供预测、预防和精确护理的研究人员提供资助。