持续推进中国梦想,创新智能遍地开花

作者:杨霞 文章来源:MM《现代制造》 点击数:260 发布时间:2018-10-26
作为世界500强之一的阿特拉斯·科普柯集团,是世界领先的可持续生产力解决方案提供商,面对中国市场智能制造和工业4.0对制造业领域带来新的机遇和挑战,阿特拉斯·科普柯信心满怀。
持续推进中国梦想,创新智能遍地开花

作为世界500强之一的阿特拉斯·科普柯集团,是世界领先的可持续生产力解决方案提供商,旗下拥有四大业务领域:压缩机技术、真空技术、工业技术和动力技术,均已全面引入中国市场。其2017年收入为90亿欧元,2018年截至六月份的第二季度,订单量增长13%达251.2亿瑞典克朗;营业收入增长11%至244.61亿瑞典克朗。

阿特拉斯·科普柯集团总裁兼首席执行官Mats Rahmstrom先生
阿特拉斯·科普柯集团总裁兼首席执行官Mats Rahmstrom先生

阿特拉斯·科普柯集团总裁兼首席执行官Mats Rahmstrom先生表示,中国市场无疑是全球增长最快的市场,阿特拉斯·科普柯中国每年的业务增长都保持两位数。要持续保持市场领先地位,每个企业都高度重视。为此,由阿特拉斯·科普柯集团在青岛高新区投资建立的埃地沃兹真空泵制造一期项目2017年产值达到4.4亿元,二期项目于2018年8月份试投产,三期项目日前也已正式开工建设。阿特拉斯·科普柯有充足的资本在中国进行扩张和投资。“我们一直寻求中国市场上的并购机会,也会加大在中国的投入,而这一切均来自阿特拉斯·科普柯的自有资金。”同时,可持续发展之路和对人才建设的不可忽视同样会引领其继续在中国市场奋勇开拓。

面对中国市场智能制造和工业4.0对制造业领域带来新的机遇和挑战,阿特拉斯·科普柯信心满怀。一直以来,其坚持不遗余力地在创新和研发上投入巨资,开发出了很多新的技术和装备,始终引领行业的发展,集团在智能制造和工业4.0早有布局及建树。例如:阿特拉斯·科普柯对拧紧装配解决方案进行了不断的创新,提出“智联装配”的概念,通过先进、高效的工具和智能化的集成平台,以“拧紧数据”为核心,通过新的加工工艺、多样化的连接技术、高效智能的自动化装配系统,帮助用户对整个装配过程进行改善、提升,并获得全面控制,从而实现所有与装配相关的工艺环节的互通互联,带来便捷的产线管理,满足柔性化的生产需求。2018年,该促进制造商生产力提高的“智联装配”数字化营销系统荣获了集团内部的“The Peter Wallenberg市场营销奖”。这一奖项进一步论证了阿特拉斯·科普柯成为了工业4.0智能装配工厂解决方案领导者。同时,也让更多的中国用户享受到了这一成果的福音。此外,在互联互通方面,阿特拉斯·科普柯压缩机数据监测系统SmartLink,有助于为客户保障最长的正常运行时间,而且由于减少了对运输的需求和排放量,让环境也从中受益。

即将于2018年11月5日在上海开幕的首届中国国际进口博览会对于阿特拉斯·科普柯而言是一件大事,“在这次展会上,我们将向客户展示阿特拉斯·科普柯多条业务线的业务。我们不仅会参加瑞典国家的组团展示,也会参加工业部分的展览。”Mats Rahmstrom先生透露,“预计中国会成为阿特拉斯·科普柯第一大市场。”

我们相信,以创新和可持续发展为风向标的阿特拉斯·科普柯一定会在推动数字化的进行中走向更多的智能化,并且扎根中国,实现梦想。