2018亚洲国际动力传动展和2018上海国际压缩机展 助力推进产业智能绿色化发展

文章来源:汉诺威米兰展览会(中国)有限公司 点击数:396 发布时间:2018-10-26
2018亚洲国际动力传动展以“驱动未来”为口号,主打智能制造,以行业最新产品、技术与解决方案助力实践“中国制造2025”,展会吸引1000余家企业参展,规模将达7万平方米。
2018亚洲国际动力传动展和2018上海国际压缩机展 助力推进产业智能绿色化发展

动力传动与空压技术领域专业盛会——2018亚洲国际动力传动与控制技术展览会(以下简称:亚洲国际动力传动展)和2018上海国际压缩机及设备展览会(以下简称:上海国际压缩机展)将于今年11月6-9日在上海新国际博览中心盛大举行。2018亚洲国际动力传动展以“驱动未来”为口号,主打智能制造,以行业最新产品、技术与解决方案助力实践“中国制造2025”,展会吸引1000余家企业参展,规模将达7万平方米。作为原先亚洲国际动力传动展的分支板块,上海国际压缩机展自独立成展后规模不断壮大,今年也将汇聚228家企业展示覆盖全产业链的各项前沿创新技术,助推国内压缩机行业的发展。

亚洲国际动力传动展:驱动未来,智能制造

作为动力传动行业亚洲第一、世界第二大的国际性专业盛会,本届亚洲国际动力传动展涵盖十大主题展区,将为海内外企业拓展国际市场搭建独一无二的商贸平台。展会吸引土耳其、美国、西班牙、葡萄牙、日本、印度、罗马尼亚等多国企业参展,还有来自德国、意大利和韩国等的国家展团倾力献演。随着动力传动制造技术与信息技术、智能技术的深化融合,行业智能制造水平和技术创新能力大幅提高,重大施工装备和技术成果不断涌现,并正朝着创新、高端、智能、绿色的方向加速发展,全力迈向产业技术制高点。

在今年四月举行的汉诺威工业博览会上,由德国汉诺威展览公司和德国机械设备制造业联合会(VDMA)主办的“智能制造示范展区”吸引了动力传动行业大牌展示应用行业智能解决方案,成为展会的吸睛亮点。作为汉诺威工博会的亚洲分展之一,2018亚洲国际动力传动展将更加重磅打造此项展区,以“工业4.0蓄势待发——智能传动与流体动力的智慧解决方案”为主题,邀请行业大咖伦茨、诺德、弗兰德(西门子)、住友、哈威、雅歌辉托斯参加展示。同时,此项与VDMA协会联合主办的展区还将配套举办智能制造论坛,让观众零距离获享德国传动工业领航技术。

随着中国推进“一带一路”建设,为动力传动行业带来了广阔的海外市场。企业积极拓展国际业务,加强沿线国家布局,收效显著。主办方表示,展会通过各种市场渠道组织海外买家赴会采购,得到了欧洲液压气动委员会、德国机械设备制造业联合会、意大利流体动力协会、英国流体动力协会、韩国机械产业振兴会、德国联邦采购物流协会和欧洲动力传动经销商协会在海外观众组织上的大力支持。届时,预计将有来自全球80多个国家和地区的观众和采购商到会。其中,国内大型制造企业买家团数量也将继续增长。

展会同期将举办十多场高峰论坛和技术研讨会,包括:中国国际汽车变速器及高效传动技术研讨会、工程机械供需对接交流会暨联盟省级发展论坛、VDMA智能制造论坛、中国石油化工装备高峰论坛和2018中国盾构机制造与技术高峰论坛等。

上海国际压缩机展重磅打造主题论坛

作为亚洲压缩机领域的标杆性盛会,2018上海国际压缩机展规模将达19,000平方米。展会围绕“智能制造”、“节能高效”和“科技环保”三大主题,从整机优化、空气系统评估、系统节能等多方面、多维度对压缩机的高效节能方案进行探讨。期间重磅打造的压缩机主题论坛邀请了知名行业专家、学者、企业决策者等深入剖析产业发展趋势,并立足制药工程、石油化工等用户行业,就压缩空气、真空技术以及压缩空气后处理等方面的应用如何实现科学降低生产能耗污染,改善生产工艺等话题进行研讨,促使压缩机行业在节能环保领域走向成熟,助推压缩机迈向“智”造时代4.0。

主办方表示,随着展会影响力不断扩大,压缩机整机企业参展力度也逐年增强,数量稳步提升。今年,压缩机整机参展比例再度超过50%,阿特拉斯·科普柯、鲍斯、宝华海恩斯、IHI寿力、登福、阿耐思特岩田、复盛、汉钟精机、格兰克林、博莱特、昆泰克、泰克、欧仕格、葆德、东亚机械、强时、石家庄康普斯、泉州华德、牧风、力达、耐力、德曼、德哈哈、钛灵特、鑫磊、万兹莱、中车南口、艾玛、汉纬尔、奥风、恒德、欣达、大满贯、韩信、常盛、申行健、百坚、艾璞、格林柯尔、普耳机械、中力、杰能、天行健、记玛、螺优、普瑞格斯、鑫来、山田、山海机械、卡特、威璐仕等行业领袖将带来最新产品及技术。

2018亚洲国际动力传动与控制技术展览会由中国液压气动密封件工业协会、中国机械通用零部件工业协会和汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同主办。2018上海国际压缩机及设备展览会由德国汉诺威展览公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司携手中国压缩机网和《压缩机》杂志倾情打造。展会同期还将举办亚洲国际物流技术与运输系统展览会、上海国际工业零部件及分承包展、亚洲国际冷链设备及技术展览会和国际科创园区博览会,“六展联动”将为展商、观众、媒体及所有与会者开拓一个贯通产业链、构建贸易链,开启“中国智能制造2025”大门的绝佳机遇。