研华收购Omron旗下OMRON Nohgata 80%股权

加速研华日本市场拓展以及增强本地化服务

文章来源:研华科技 点击数:600 发布时间:2018-10-26
研华科技今日召开董事会通过,计划认购日本OMRON Corporation 旗下OMRON Nohgata 公司之80%股权,总认购金额为日币1,836百万元,约新台币5.04亿元。
研华收购Omron旗下OMRON Nohgata 80%股权

全球物联网领导厂商研华科技(研华,股票代号:2395)今(26日)召开董事会通过,计划认购日本OMRON Corporation (股票代号: TYO 6645)旗下OMRON Nohgata 公司之80%股权,总认购金额为日币1,836百万元,约新台币5.04亿元(研华公司以及其日本全资子公司AJP各持有50%与30%股权)。合并后原经营团队维持不变,与研华Embedded-IoT事业群(EIoT SBG)整合进行产品开发及业务布局。研华将藉由并购OMRON Nohgata,加速拓展研华在日本嵌入式系统市场份额以及增强本地化服务,同时加深与OMRON Corporation在IoT Platform的合作。

Omron Nohgata成立于1966年,为OMRON Corporation旗下专注少量多样的嵌入式计算机产品的制造商,公司位于日本福冈县直方市,客户分布多位于西日本,专精于机器人、工厂自动化、工具机与医疗相关的应用。并购完成后,OMRON Nohgata将更名为Advantech Nohgata。

研华Embedded-IoT(EIoT)总经理张家豪表示,日本是研华发展IoT的战略市场。当地成熟的先进制造产业,每年均创造稳定的嵌入式系统与板卡需求,而物联网相关的发展机会也相当巨大。OMRON Nohgata 目前专注于医疗设备、机器人以及工具设备等产业的客制化设计制造(DMS)服务,未来将结合研华EIoT的嵌入式系统及板卡的设计能量与产品广度,导入WISE-PaaS IoT 软件平台服务模式,并与研华东京办公室分工合作,积极进行关西与九州地区业务扩充整合、与研华集团零件共同采购综效,可大幅提升Advantech Nohgata的竞争力,进而提高研华在西日本地区的本地服务机会与市场覆盖率。