SCHUNK FT-AXIA力/力矩传感器

雄克精密机械贸易(上海)有限公司

文章来源:MM《现代制造》 点击数:264 发布时间:2018-10-31
雄克最新推出的SCHUNKFT-AXIA力/力矩传感器是专为小型和轻型机器人设计的高性价比产品。
SCHUNK FT-AXIA力/力矩传感器

抓取系统与夹持技术专家雄克最新推出的SCHUNKFT-AXIA力/力矩传感器是专为小型和轻型机器人设计的高性价比产品,这款坚固的6轴力/力矩传感器非常小巧(直径82mm/高25.4 mm),采用高达200N/500N(Fx/Fy), 360/900 N (Fz) 和 8Nm/20Nm(Mx, My, Mz)的双重校准,可覆盖两个量程,从产品测试和检测,到组装或打磨应用,其能够灵活适应各类应用。

SCHUNK FT-AXIA力/力矩传感器

该传感器的分辨率为1/10N(Fx,Fy,Fz)或1/200N m(Mx,My,Mz),非常适合初涉自动化的企业和涉及较多人工作业的工业部门,传感器的过载量程能够覆盖高达 2500N(Fx、Fy)或4500N(Fz) 的力,对于每日运行中的短时间过载具有容错能力。该组件集成智能技术,无需采用外部电子处理器。借助Universal Robots和KUKA Agilus KR6 等小型机器人的机械臂专用安装套件,可实现快捷简便的集成。此外,雄克还可提供符合ISO 50和ISO 33.5接口的凸缘。可通过以太网或Ether CAT,在机器人控制系统或传感器自带的网络接口的帮助下对传感器进行评估,选择相应的测量范围,传感器带有LED灯,用于状态指示,使协同作业更加便捷。