传统行业的新发展

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:220 发布时间:2018-11-01
国减速机产业经过40多年的发展,减速机制造行业开始向智能化、自动化、标准化和规模化方向发展。
传统行业的新发展

减速机作为工业生产中的关键基础部件,在市场上有着长期的生命力。如何引导客户去正确地认识其设备的工程价值,稳步强化工业基础,需要供应商、系统集成商和用户共同形成正确的认知。我国减速机产业经过40多年的发展,减速机制造行业开始向智能化、自动化、标准化和规模化方向发展。数字化和智能化,都要建立在大数据的基础之上,对各种类型现场的设备进行有效的监测和运行数据的收集和整理变得更加重要。

随着减速机行业的不断发展,产品的外延和内涵也不断拓展,减速机的通用性逐渐向专用性方向发展,打破了过去同样的电机分别用于不同负载类型、不同使用场合的局面。近年来,新能源的快速发展也带动了减速机产业的迅速增长,同时,高效节能电机也是整个行业的发展趋势之一。