台达宣布与CODESYS集团携手推出全新运动控制解决方案

文章来源:中达电通股份有限公司 点击数:479 发布时间:2018-11-29
台达于今年SPS展会中首推搭载CODESYS运动控制平台的主机型PC-Based 工业控制器MH2系列,之后将陆续推出其他产品,为全球的客户,提供功能更强大、更友善、可轻松快速导入现有机械设备的运动控制方案。
台达宣布与CODESYS集团携手推出全新运动控制解决方案

全球自动化大厂台达11月28日于德国“2018纽伦堡国际电气自动化展”(SPS/IPC/Drives/Nuremberg,以下简称SPS)宣布,台达与市场领先的工业运动控制软件公司- CODESYS集团旗下3S-Smart Software Solutions GmbH (以下简称3S) 合作推出全新运动控制解决方案。3S 的CODESYS 平台符合IEC 61131-3规范,提供其中运动控制整合平台,广受市场青睐。台达于今年展会中首推搭载CODESYS运动控制平台的主机型PC-Based 工业控制器MH2系列,之后将陆续推出其他产品,为全球的客户,提供功能更强大、更友善、可轻松快速导入现有机械设备的运动控制方案。

台达机电事业群总经理刘佳容(左1)与CODESYS集团执行长Mr. Dieter Hess(左2)于记者会合影
台达机电事业群总经理刘佳容(左1)与CODESYS集团执行长Mr. Dieter Hess(左2)于记者会合影

台达机电事业群总经理刘佳容指出,近年来欧洲的自动化领先厂商纷纷导入CODESYS平台,客户亦提出相关需求,因此开启了我们和3S合作的契机。随着此次合作,台达除了可满足欧洲当地的客户需求,更期望将搭载CODESYS平台的运动控制产品在亚洲市场推广,让亚洲客户体验到欧洲的先进软件技术,亦可以更容易应用欧洲厂商设计、制造的设备。

台达机电事业群营运总部设立于台湾桃园,致力研发、全球销售与推广台达自动化产品和解决方案。为贴近全球及欧洲各地市场和制造业需求,在意大利、德国、荷兰、大陆等国家设有研发和销售中心。此次和3S合作,除了加速台达在运动控制方案的发展、满足客户,更会将此方案和应用经验推广至亚洲市场,协助亚洲客户接轨欧洲的先进运动控制技术,创造更高竞争力。

CODESYS运动控制软件平台符合IEC 61131-3规范,是目前机械设备制造商最广泛采用的开发系统之一。CODESYS集团执行长Mr. Dieter Hess亲自出席记者会,表达与台达合作的兴奋与期待:“我们非常高兴能与台达这样知名的国际性自动化厂商合作。CODESYS目前与400家硬件制造商合作、拥有超过100,000使用者,并且持续扩展中,期待透过这次与台达的合作机会,服务更多全球客户,提高双方产品价值。”

高效能导入标准化平台

台达机电事业群欧亚非地区业务开发及产品管理负责人Patrik Hug指出,采用CODESYS可减少机械设备制造商建置设备时所花费的时间和成本。以往用户切换或增加程序功能时,必须以不同的软件编程后再统一串连。台达客户采用CODESYS整合平台后,可统一编程所有台达产品,大幅降低开发时间与成本。此外,CODESYS拥有广大的使用者,方便客户找到各行业参考范本。

台达在今年SPS展会中,发表全新主机型PC-Based 工业控制器MH2系列,搭载CODESYS运动控制平台,整合三大重要功能:可编程控制器 (PLC)、人机界面(HMI) 及运动控制 (Motion)。此方案以MH2系列为控制核心,搭配EtherCAT高速网络,同步控制多达64轴的台达交流伺服驱动器ASDA-A2-E系列、精巧标准型向量控制变频器MS300系列及远程I/O模块R1-EC。台达未来亦将陆续推出与CODESYS合作的相关产品,提供全球客户完善、整合的服务。

欢迎各界来宾于11月27起至29日期间前往“2018年德国纽伦堡国际电气自动化展”3馆218号台达展位,了解更多高阶智能自动化方案和产品,体验台达打造的未来产业新蓝图。