连万物,向世界丨Festo为你开启数字化转型之门!

文章来源:费斯托中国 点击数:390 发布时间:2018-12-05
2018年12月3-4日,以“Get digital. Now!”为主题的Festo第17届全球媒体大会在荷兰代尔夫特召开。会议中,Festo向全世界的工业媒体展示了最新的数字化产品以及未来工业自动化的发展方向,为全球各地的媒体朋友揭开了现代工业变革的序幕。
连万物,向世界丨Festo为你开启数字化转型之门!

30年前,科幻电影《回到未来》的上映全息眼镜、智能手机、3D打印等智能设备惊爆众人的眼球而如今曾经只存在于想象中的世界都一一变成了现实你有没有想过,下一个30年会是哪种模样?现在的我们对于未来的憧憬会依靠怎样的过程和形式去实现呢?

2018年12月3-4日,以“Get digital. Now!”为主题的Festo第17届全球媒体大会在荷兰代尔夫特召开。会议中,Festo向全世界的工业媒体展示了最新的数字化产品以及未来工业自动化的发展方向,为全球各地的媒体朋友揭开了现代工业变革的序幕。

如此重量级的会议,开场自然有好消息助威壮势 何况这一次Festo还是“双喜临门”!

首先,Festo董事会成员,产品和技术管理总裁Frank Melzer博士向大家郑重宣布:在接下来的两年,Festo成为德国工业4.0平台委员会的领导者!这是对Festo在工业4.0变革中起到领航作用的肯定,也为Festo助力更多用户加速数字化进程注入新动力!

其次,费斯托成功跻身德国“年度最佳数字化转型公司” 工业和技术类别三甲之列,这是对Festo自动化水平前瞻性的肯定!

人工智能的应用——进入自动化技术的下个阶段

机器制造和工厂建造领域需要新型技术探索新的机遇,而Festo人工智能的应用已经准备好推动其进入数字化的时代。将人工智能算法引入到Festo自动化产品中,可使其集成多种功能并实现相互通信,进一步为客户提供额外的附加价值。

在今年早些时候,Festo收购了专注于实时应用人工智能解决方案的Resolto公司,完善了在了解系统监控状况、实时分析监测系统数据方面的能力。如今,Festo已经可以基于工业数据的分析和利用,为复杂工况的生产做出更高效的分析和判断。

“分析技术和人工智能将对我们的产品组合产生巨大的影响,因为人工智能算法可集成在Festo云端和现场的元件中。”——Festo董事会成员,产品技术管理总裁 Frank Melzer博士

Festo Scharnhausen 技术工厂是Festo数字化发展的创意源和试验场。例如,在一条全自动的生产线上,基于2年的大数据分析,发现瓶颈,最终产品节拍时间从13秒减少到11秒,提升了15%。另外,利用MS 系列气源处理装置和节能模块MSE6-E2M来采集数据进行评估,并进行过程数据的状态监控。这大大减少了耗气量,实现了30%的节能。

众所周知,工业4.0正在推动着现代工作世界的自动化进程,帮助机器和系统制造商达到更先进的状态。而在进入这个新世界的过程中,Festo的一系列智能产品和解决方案提供了技术性的支持。

“在价值链的每个环节,我们都会为客户提供数字化解决方案,从而在他们各自的数字化之旅中提供指引。”——Festo数字化业务执行专家 Michael Hoffmeister博士

物联网网关CPX-IOT——一键实现云端状态监控

Festo物联网网关CPX-IOT将现场层的元件和模块通过OPC UA接口连接至Festo云,为安全的云解决方案铺平了道路,让机器及系统制造商和终端用户大大改善了其整体设备有效性。

除设置早期警报系统和自动通知以防出现事故以外,物联网网关还将云连接至控制器,确保了相关信息的正确相互通信。通过CPX-IOT,可为Festo每个元件配置清晰明了的用户界面以监控状态,实现额外的个性定制。

物联网网关CPX-IOT通过综合诊断、状态监控等提高能效降低成本,完成了数字化的突破。

客户服务体验4.0——全方位的数字话体验

伴随工业4.0而来的便是客户服务和体验4.0,这是一种融合了数字化客户体验和专业人员服务的解决方案。目前,Festo可帮助用户实现从前期选型、在线预调置等方面到销售咨询、在线下单、订单查询、供应链管理,以及维修保养一系列活动,真正建立起基于数字化平台的全方位数字化体验。

Festo 已在全球各地建立体验中心,打造“运动控制实验室”。 此次全球媒体大会在Festo荷兰Delft体验中心举行。在这里,费家产品与行业应用碰撞,激发出自动化和数字化的无限可能性和创新活力。

此次Festo全球媒体大会的成功举办,不仅让世界看到了我们的实力,更为行业描绘出了数字化未来的发展趋势。作为先行者以及领导者,Festo将秉承持续不断的创新精神,在这场工业变革中,为数字化的升级提供源源动力!