统一与安全

作者:王翠 文章来源:MM《现代制造》 点击数:292 发布时间:2018-12-24
工业通信作为工业4.0的核心之一,服务于工业体系,为其提供通讯服务,它可以将人、系统、数据和机器连接起来,实现实时和高效的信息互通。
统一与安全

工业通信作为工业4.0的核心之一,服务于工业体系,为其提供通讯服务,它可以将人、系统、数据和机器连接起来,实现实时和高效的信息互通。在未来,工业通信一定会朝着统一的方向发展,统一的工业通信协议将会出现,其中,OPU UA是被大家所认可的。同时OPC UA能实现从传感器到云端的数据传输,IT与OT将融合形成一个统一的网络,数据信息的存取将更加快捷方便。

与此同时,安全问题也不可忽视,“人-机-物”全面互联,极大地扩展了网络空间的边界和功能,也打破了工业控制系统传统的封闭格局,使得系统安全问题大量暴露出来。企业的数据重要性毋庸置疑,因此,针对安全问题的产品已经越来越多,从硬件到软件都有很好的保护措施。

未来工业通信技术将呈现出统一、稳定且安全的局面,创新的通信技术将会满足日益复杂的互联要求。