ABB在ACS880变频器中集成位置控制功能,轻松获得高效收益

文章来源:ABB 点击数:501 发布时间:2018-12-26
ABB将位置控制功能集成在ACS880变频调速装置中,使操作设备无需外部控制器就能满足运动系统的需求。
ABB在ACS880变频器中集成位置控制功能,轻松获得高效收益

在ABB ACS880变频调速装置中嵌入位置控制功能将降低成本并简化机器制造。

ABB将位置控制功能集成在ACS880变频调速装置中,使操作设备无需外部控制器就能满足运动系统的需求。在变频器内嵌入位置控制,可以最大限度地减少机器的设计和安装工作,无需额外设备,从而降低成本。

ABB在ACS880变频器中集成位置控制功能

在此之前,需要不同的设备来实现位置控制、速度和扭矩功能。位置控制是通过特定工具、用户界面和编程语言的运动控制器来实现的。这些独立控制器的功率范围通常限制在20千瓦(kW)以下,并且每家制造商的要求都不一样。

ACS880通过嵌入位置控制软件提供了一种替代解决方案,功率范围高达5600 kW。它具有多种预编程功能,包括寻零模式、绝对和相对定位、规划定位路径、位置同步和快速位置锁定。ACS880还提供无编码器定位功能和能量回馈解决方案。

可以通过简单的参数接口来实现运动控制功能,还可以使用PLC Open运动模块,通过通用IEC61131编程来完成功能的修改和扩展。ACS880几乎支持所有类型的电机、反馈设备和通信协议。

ACS880变频器适用于各种应用,可在恶劣环境中运行。“这些变频器已成功通过多种运动控制应用测试,包括塔式起重机、金属锻压、分拣和包装线、转台和切割系统,”ABB变频器的全球产品管​​理经理Tuomo Tarula说。“这些测试证明了变频器的高性能和灵活性。”

无论是需要定位、速度还是转矩控制,ACS880平台都可以在整个生产线上使用相同的产品系列。这意味着所需的培训、工具和备件更少。