Han®高性能连接器:降本增效,让企业“轻装上阵”

文章来源:浩亭 点击数:263 发布时间:2019-02-13
作为全球连接器的领先供应商,浩亭充分了解当前制造企业所面临的难题,致力于利用自身在连接器领域的专长和经验,打造成本节约、附加值高的连接器,在产品全生命周期内为企业实现降本增效。
Han®高性能连接器:降本增效,让企业“轻装上阵”

近年来,随着工业智联技术的不断发展,传统制造业的升级改造已经进入了加速期,全球竞争愈发激烈。制造企业在不断创新加快工业4.0步伐的同时,也在积极寻求降低成本提高效能,以期增强核心竞争力。

作为全球连接器的领先供应商,浩亭充分了解当前制造企业所面临的难题,致力于利用自身在连接器领域的专长和经验,打造成本节约、附加值高的连接器,在产品全生命周期内为企业实现降本增效。Han®高性能连接器作为集浩亭领先连接技术于一身的代表产品之一,因其无可比拟的高性能被誉为重载连接器中的“变形金刚”。该系列快速安装、高度集成、经久耐用、灵活性高等产品特性,能有效降低生产成本,持续创造价值,让企业从长期生产中持续获益。

快速安装,节约时间和人力成本

在工业生产的实际应用中,传输通常有两种接线方式,一种是永久硬接线,另一种则是连接器。选择硬接线时,每根线都需要精心拆除和安装,需要付出大量时间和人力成本。此外,一旦出现任何接线错误,需要逐一排除检测故障,维修费时费力。而浩亭Han-Modular®系列使用预装配的预测试连接器组件,将大量复杂电路预先装配完成,使设备可以实现轻松连接。简易的连接方式让即便没有相关经验的安装人员也能独自完成设备组装,这不仅为安装节约了大量时间,还降低了对安装人员的技术要求,减少了企业人力成本。

浩亭还为Han-Modular®系统新增了“铰接框增强版”产品。在进一步细节优化的基础上,这款产品利用一个不锈钢弹簧将框架固定在张开和闭合位置,使连接器模块的组装更加方便高效。总之,和传统的连接方式相比,使用Han-Modular®重载连接器可以节省20%-30%的安装成本,有效提高工业生产效率

快速安装,节约时间和人力成本

紧凑集成,满足苛刻空间要求

工业设备连接中,合理的空间布局对生产起着至关重要的作用。Han-Modular®系列采用模块化设计,将电源、信号和数据高度集成在一个连接器内。这种内部高度集成、外形设计紧凑的特性,让Han-Modular®系列能最大程度地提高设备空间的有效利用率,具有显著的空间节省优势。

相较于圆形连接器,Han-Modular®系列采用了矩形设计。圆形连接器通过扭转锁定到位,需要为手留出额外的操作空间。而Han-Modular®矩形连接器则通过在连接器内部或外部的锁扣机制锁定到位,无需额外空间。此外,矩形连接器还能彼此相邻放置,从而允许使用较小的终端设备,能有效满足机器人轨道交通等领域的苛刻空间要求。

紧凑集成,满足苛刻空间要求

经久耐用,长效降低维护成本

连接器作为设备与设备连接的基础,必须拥有良好的机械稳定性,实现安全稳定的传输。Han-Modular®重载连接器,专门为满足苛刻的应用环境而设计。其插芯和插针组成一个电气模块,为设备提供电气连接,而外壳由金属或者热塑材料制作而成,能够为电气连接提供可靠的机械及环境保护。金属外壳的防水防腐蚀特性保证了重载连接器即使在严苛环境下依旧如常稳定运行,满足了苛刻的户外连接需求。

Han-Modular®系列还拥有保护敏感电子设备的浪涌保护模块,过压保护模块可以有效帮助减少工作故障,延长使用设备寿命并最终增加设备的正常运行时间。此外,Han-Modular® “高插拔次数”(HMC)铰接框架,可将专为高插拔次数设计的插针集成在Han-Modular®系列插芯中,从而可满足超过10,000次的插拔次数。Han-Modular®经久耐用的特性,能在使用过程中有效避免由连接器带来的设备故障,大大减少维修成本投入和生产延误时间,从而提高企业生产效益。

经久耐用,长效降低维护成本

预留模块,为智能制造升值

工业技术的发展不断推动着制造领域的创新,各大制造企业都在加紧建设智能化工厂,而模块化连接器正是智能工厂的支柱。Han-Modular®高性能连接器以前瞻性的目光,采用"预留模块"的设计理念,适应了未来模块化连接器的发展。使用Han-Modular®系列,客户可以根据实际生产要求,使用标准库存模块装配专属定制化连接器。模块化特征将连接器从一个被动的安装组件变为智能的基础设施组件。此外,浩亭在Han-Modular®系列中最新引入了Han-Smart®模块。这款具有特别功能的Han-Smart®连接器以成熟的Han-Modular®插芯为基础,实现了连接器级别与工业物联网(IIoT)连接。

在工业生产日新月异的今天,浩亭将不断优化和丰富Han®系列高性能连接器,持续改进连接技术,致力于为客户打造可靠安全、降本增效的优质连接器产品,助力企业在建设智能化工厂、朝工业4.0发展的过程中“轻装上阵”,创造长期价值与收益。

工业3.0 工业4.0

Han-Smart®连接器
Han-Smart®连接器

Han®系列 - 自1950年以来的业界标准
Han®系列 - 自1950年以来的业界标准