倍加福倾力服务于PCB自动化处理线

作者:P+F 文章来源:MM《现代制造》 点击数:363 发布时间:2019-02-21
从1936年出现印制电路的概念,到上世纪50年代初小规模的PCB生产,经过几十年的发展,PCB已发展成为全球性的大行业。PCB设备是指在PCB的生产过程中应用到的各类生产、检测设备,比如放板机、收板机、翻板机、堆栈机、传输设备等。
倍加福倾力服务于PCB自动化处理线

倍加福早在10年前就提出专门检测PCB自动化设备是连接各个不同工艺之间不可或缺的桥梁,在SMT整个工艺过程中,包括丝印、贴装、回流焊接、检测等,PCB板的检测贯穿始终,如PCB的有无,PCB的到位等。PCB板因多孔、多槽、颜色各异、材质各异。PCB板的稳定可靠检测,对光电开关提出了更高的挑战。倍加福ML100系列聚焦式狭长光斑设计完美契合市场的需求,致力于满足客户的所有期待。

ML100长光斑光电系列——超高性能 应对自如

紧凑型光电ML100系列,应用市场广泛,例如:包装行业货物的检测,物流行业行李的分拣,电子行业目标物的定位等等。ML100系列以其超高的性能和适中的价格赢得广大客户的青睐。ML100-8-HGU-100-RT 长光斑产品检测距离可调,最大检测距离100mm,在100mm处光斑尺寸为6mmX60mm。

ML100红外光系列能检测带孔或含凹槽的目标物
ML100红外光系列能检测带孔或含凹槽的目标物

ML100红外光系列——隐形英雄 稳定守护

除红光产品外,倍加福紧跟市场的需求,研发出红外光长光斑产品ML100-8-HGU-100-IR。在PCB各类检测型设备中,如AOI检测,外观检测,锡膏检测等,视觉拍照成像成为必不可少的步骤。红光光源会影响拍摄成像效果,因为新研发的红外光产品成为视觉检测类设备的最佳选项。

相对于小光斑或普通光斑来说,长光斑产品有特殊的优势。比如在检测高亮目标物时,小光斑很容易受安装角度的影响,输出极不稳定;而长光斑因为其光斑面积大能稳定检测。

同样,他适用于检测凹凸不平的目标物。长光斑产品的另一个优势体现在它能检测带孔或含凹槽的目标物。左边的小光斑在目标物通过时输出一直跳动;而右边的长光斑产品可以稳定检测。

ML100系列产品优势显著:

● 不受PCB颜色和材质影响;

● 不受PCB上孔洞和缝隙影响;

● 不受PCB板上不同形状元件及焊接点影响;

● 不受PCB高反光表面影响;

● 不受外界光干扰。