SIAF2019:CONEC现场安装和混合型连接器

点击数:177 发布时间:2019-03-07
康耐(上海)国际贸易有限公司丨随着自动化行业的逐步细化和工业4.0的到来,连接器被要求能在现场和机械的某些区域直接灵活独立地布线。用于监测操作和机器状况的传感器被使用得越来越多,它们需要用这种现场安装的连接转换器来组装,从而实现现场灵活自如的电气连接。
SIAF2019:CONEC现场安装和混合型连接器

康耐(上海)国际贸易有限公司

CONEC – M8、M12、7/8”现场安装连接器,CONEC混合型连接器

CONEC – M8、M12、7/8”现场安装连接器,CONEC混合型连接器

随着自动化行业的逐步细化和工业4.0的到来,连接器被要求能在现场和机械的某些区域直接灵活独立地布线。用于监测操作和机器状况的传感器被使用得越来越多,它们需要用这种现场安装的连接转换器来组装,从而实现现场灵活自如的电气连接。

CONEC现场安装连接器可配以下终端接口:

“螺纹连接”可能是最广泛使用的连接技术,只需使用标准工具(如产品随附的螺丝刀或六角扳手)就可在现场轻松组装。螺纹连接覆盖各种端子横截面,并允许连接柔性和硬性导体。螺纹连接可用于M8、M12、7 / 8”、Rund24连接器型号。

压接端子技术在运输工业中使用较多,它需要用相应的压接工具来组装以建立可靠连接。压接端子也允许不同的终端横截面,但在大多数情况下,需要具有不同压接区域的2个触点来覆盖螺钉锁紧的终端横截面。带有压接端子的现场安装连接器可用于M8、M12和CONEC 混合型系列。

使用弹簧夹线技术的连接技术也可以在现场进行,无需特殊工具。该技术具有宽横截面范围,允许将柔性电线连接到连接器。弹簧夹线技术适用于标准A-coding的M8和M12系列连接器。

上述连接技术用于以下CONEC产品系列:

在7/8”和Rund24连接器的范围内,主要用于配电模块的电源,带有螺钉锁紧的现场安装连接器可用于所有芯数为1.5mm²横截面。

CONEC M8现场安装连接器可作为3芯和4芯版本的A-coded传感器连接器,以及适用于通用工业总线系统“EtherCat、EtherCatP和工业以太网”的带有直径高达0.75mm²螺钉锁紧和直径为0.5mm²压接端子的直线型非屏蔽和屏蔽型版本的连接器。

对于M12系列连接器,螺钉锁紧适用于带标准coding(编码)的4芯、5芯以及外壳带屏蔽、不带屏蔽的直版和弯版的8芯。

带有截面高达2.5mm²螺钉锁紧的L-coded M12现场安装连接器是该产品系列中的最新产品之一。

此外,CONEC提供配有压接端子的带屏蔽直版外壳的A、B、D和X coding M12连接器(X-coding仅作为公连接器)。压接端子有不同的线径,从0.16mm²至0.5mm²可任选。除了线缆连接器外,该系列还包含可后板安装4芯、5芯和8芯的A-coding现场装配公端插座。

CONEC现场装配连接器系列的最新成员是CONEC混合型连接器,它将电源和数据传输组合在一个连接器中,从而创建了满足连接和接口技术最新要求的单线缆技术。CONEC混合型连接器适用于B12、B17和B23的压接端子技术。