西克:智能传感助力数字化转型

文章来源:展会快讯 点击数:437 发布时间:2019-03-12
本次展会,SICK的现场展示紧紧围绕“SICK DRIVING YOUR INDUSTRY 4WARD”(SICK推动您的工业4.0大步向前)主题,重点展示了智能传感,安全保护、质量监控、AGV激光导引及机器人视觉导引,自动识别及智能物流等解决方案。
西克:智能传感助力数字化转型

本次展会,SICK的现场展示紧紧围绕“SICK DRIVING YOUR INDUSTRY 4WARD”(SICK推动您的工业4.0大步向前)主题,重点展示了智能传感,安全保护、质量监控、AGV激光导引及机器人视觉导引,自动识别及智能物流等解决方案。如同德国的SPS展,广州SIAF展作为每年国内自动化展的开年重头大戏,SICK将公司最新推出的产品及解决方案呈现给客户,例如国内首次展出的AppSpace展台和首次推出的DWS智能物流检测系统结合最先进的AGV+机器人物流输送系统的全系传感系列解决方案。

广州市西克传感器有限公司市场总监崔丽丽女士
■ 广州市西克传感器有限公司市场总监崔丽丽女士

广州市西克传感器有限公司市场总监崔丽丽女士介绍,2018年对SICK中国来讲是充满挑战而又蕴含机遇的一年,随着数字化信息化的深化,智能工厂转型升级等不可逆转的发展趋势,工厂自动化如汽车、电子等行业,物流自动化如快递仓储物流,交通物流等行业,以及机器人、AGV等智能装备行业都得到了快速的发展。SICK中国积极拥抱市场变化,结合在智能传感、安全保护、质量监控、自动导引定位及跟踪和追溯等领域领先的传感器解决方案,提早布局,使西克中国赶上了这一波时代浪潮和发展机遇,在2018年得以提前完成了全年销售任务并保证了健康的利润,持续实现双位数的增长。

SICK中国业务覆盖“工厂自动化,物流自动化及过程自动化”三大领域。包括如汽车,电子,包装,机械,运动控制,交通物流(机场,铁路,公路),内部物流及钢铁等策略行业。

2018年初,结合本地市场特点和行业发展情况,公司对市场进行了更加深入的分析,发现了以下发展趋势:一是个性化的客户需求和整体解决方案包括服务的需求日益明显;二是竞争对手多元化加剧,从之前主要是海外工业传感器品牌之间的竞争,变化为更多本土传感器品牌以及跨界进入传感器行业的企业不断涌现的多元竞争;另外视觉业务特别是3D视觉业务领域在中国市场稳步增长,增速变快。

基于SICK集团全球战略和上述国内行业走势分析,在2018年,SICK中国更加聚焦本地市场和客户需求,优化业务部门结构,不遗余力地打造团队的专业化水平,除了提供多达40000多种“系列产品”之外,加大力度为客户提供更多行业定制化系统和服务业务。同时有针对性地重点投资本土化的研发,在保持产品的不断创新的同时使产品更加适合中国客户的需求。特别在3D机器视觉领域,建立了专业的“视觉实验室”,对客户的需求进行深入的评估给出最优的解决方案。

崔总指出,SICK对智能传感器有非常深入的研究和清晰的定义。SICK的智能传感器包括以下4个方面。传感器本身有“自感知,自适应调整的智能特性,适应更加复杂多变的检测环境;强大的过程故障预警功能(如高温预警,使用频率及工作寿命预测)等为“预维性维护系统”提供了最有价值的数据信息;通过IO-link接口实现连续的数字双向通信,可以实现远程监测与调试,快速安装和更换,自诊断与参数快速下载等功能,提升传感器的应用效率;计算和存储能力的增强,使传感器可集成更多逻辑及计算等智能功能。如计数,计时,延时,长度及速度计算,防抖动及灵活的窗口设置等。运行时传感器可自主判断,并向连接的设备直接提供执行信号,免除了PLC 进一步数据处理的任务,有效实现分散控制,大大提高了整个系统的运作效率。

今年,SICK中国会持续在汽车(包括国家政策大力扶持的新能源汽车,电池)、电子,包装,机械,运动控制,交通物流,内部物流等策略行业拓展业务。4月份,SICK位于浙江嘉兴的亚洲物流中心启动运行,将为客户提供更快的交付服务。