倍加福:精准感知,多技术融合

文章来源:展会快讯 点击数:529 发布时间:2019-03-12
本次SIAF展会上,倍加福突出展示了Sensorik4.0® 的创新愿景和SmartBridge®等前沿技术及数字化转型的切实解决方案,以智能传感为工业4.0的实施奠定坚实的数据基础,为数字化时代基于数据应用的创新实践做好了准备。
倍加福:精准感知,多技术融合

本次SIAF展会上,倍加福突出展示了Sensorik4.0® 的创新愿景和SmartBridge®等前沿技术数字化转型的切实解决方案,以智能传感为工业4.0的实施奠定坚实的数据基础,为数字化时代基于数据应用的创新实践做好了准备。倍加福的产品广泛应用在汽车工业物流、能源、电子、印刷包装、食品饮料、过程及门控等领域的应用与解决方案。倍加福已推出多款带IO-Link接口的产品。IO-Link技术为智能传感器提供坚实基础,实现底层通讯的突破。同时,借助 Sensorik 4.0® 理念,为用户带来切实收益。

为实现智能制造,工业4.0发展进程正在提速,数据的采集、传输、判断与处理的全流程需要以数字化的视角重新审视。智能自主的生产方式转变要求构建能够到达工厂底层现场的传感器与执行器层级的信息通路,IO-Link技术因其显著优势,成为必然选择。在IO-Link展示区汇聚了倍加福多款全新带IO-Link功能的产品,包括F77带IO-Link小型超声波、R10X和R20X带IO-Link通用型光电、SmartBridge无限模块。通过演示与互动,帮助参观者感受IO-Link带来的便捷与高效。R10X&R20X光电传感器系列内置IO-Link通讯接口,可实现参数配置、信息诊断、便捷维护等功能。倍加福RFID系统,用于对物体的分辨,而倍加福为客户提供全面的RFID射频识别系统。最新研发的高频RFID读写头,配备有IO-Link接口,使识别任务变得更为便捷。

倍加福全球市场高级副总裁Stefan Maus(左)、上海倍加福工业自动化贸易有限公司总经理Daniel Winkler(中)、技术总监/副总经理 王序(右)
■ 倍加福全球市场高级副总裁Stefan Maus(左)、上海倍加福工业自动化贸易有限公司总经理Daniel Winkler(中)、技术总监/副总经理 王序(右)

上海倍加福工业自动化贸易有限公司总经理王昆仑(Daniel Winkler)先生表示2018年倍加福中国延续了之前的态势,在半导体、包装、电梯、物料搬运、过程和化工等行业取得了让人振奋的发展。受益于以直销为主的营销模式,倍加福可以更加贴近客户,了解客户的需求与痛点。随着细分市场的快速变化,定制化在两年前上升为倍加福总部的集团战略,今年也将成为倍加福中国的核心工作,力争第一时间响应客户需求。倍加福中国将进一步强化客户定制化的工作,充分利用分布于欧洲、美洲和亚洲的研发团队,针对中国市场的需求实施研发与创新工作,特别成立了Smart System Solutions 部门,在提供传统传感器的同时结合软件的服务,为客户提供一站式完整的解决方案。

上海倍加福工业自动化贸易有限公司技术总监/副总经理王序指出智能传感器包括两层含义,其一是数字化,其二是数字实体。数字实体是指针对传感器的连接、数据与检测。而感知技术则是传感检测的核心。王总强调,“精准感知,多技术融合”是数字时代倍加福倡导的重要发展理念。传感的技术是基础,而以IO-Link为代表的先进连接技术与传感技术的融合,符合未来工业4.0的发展需求。下一阶段,设备监控带来的有效价值评估,将进一步拉动市场的发展,而倍加福中国已积极开展与本地智能制造项目的合作。

“产品即服务,技术即服务”是此次展会倍加福强化的核心概念。通过展示配合输送线和AGV的智能工厂实景模拟,以数字化为导向,在软件平台上充分挖掘数据价值,为未来智能工厂的落地给广大用户带来有益的启示。此外,倍加福还积极尝试工业物联网应用,探索新的商业模式下,客户对于传感技术的新需求。

倍加福全球市场高级副总裁Stefan Maus先生介绍,倍加福是德国工业4.0最早的参与者和起草者之一,并参与了RAMI参考架构模型的讨论。围绕连接和数据呈现,倍加福已经取得了相应的成果,通过展会的展示和市场应用,收集有效反馈,指导倍加福数字实体产品研发,并进一步强化对客户的服务。德国倍加福集团于2019年2月1日,正式开启对Comtrol公司的业务收购。Comtrol公司,是美国工业以太网通讯和IO-Link网关产品的先驱者,以其RocketPort®产品系列而闻名。Comtrol领先技术将完善倍加福的产品组合,如Sensorik4.0®系列的传感器解决方案,以及包括AS-Interface,IO-Link主站和工业连接等接口技术。不断扩展的倍加福以太网通讯产品、现场接口设备等产品,与倍加福“工业4.0”战略相结合,并为此提供更多解决方案,缩小现场设备和控制层级间的距离。

IO-Link—R10X与R20X 系列光电传感器

展望未来,倍加福除汽车、包装、物流、工程机械等传统优势行业外,还将加强特定行业的覆盖。随着5G通信技术、移动终端和智慧家居的发展,电子行业将继续得到强化,而倍加福中国也有针对性的建立了跨地区的销售团队。此外,基于一带一路和城市化发展的轨道交通和新能源领域的光热行业也是倍加福中国的重点。