Eplan:最先进的高效工程

文章来源:Eplan 点击数:494 发布时间:2019-03-18
Eplan和Cideon将再次在汉诺威工业博览会上展示令人兴奋的高效工程理念和创新的云解决方案。
Eplan:最先进的高效工程

最先进的高效工程

理想情况下,一家公司的工程解决方案应该能为其数字化战略提供有力支持。但是如何用最高效的方式将之付诸实践?在汉诺威工业博览会期间,解决方案提供商Eplan与附属的Cideon公司将与观众进行现场交流,他们在其展台中心将展示“效率实验室(Efficiency Lab)”,建立性能/目标比较可以为工程流程的系统数字化打下基础。在朝着云时代迈进的过程中,公司一步一个脚印向前推进:作为EplanePulse系统的第一个解决方案,EplaneView将亮相汉诺威工业博览会。第三个重点是Eplan与附属公司Rittal合作推出的集成价值链。

Eplan和Cideon将再次在汉诺威工业博览会上展示令人兴奋的高效工程理念和创新的云解决方案。
Eplan和Cideon将再次在汉诺威工业博览会上展示令人兴奋的高效工程理念和创新的云解决方案。

“效率实验室(Efficiency Lab)”是今年汉诺威工业博览会Eplan和Cideon联合展台的重点展示内容。提高工程效率并不是众多公司目前面临的唯一挑战。例如,在一家公司的数字化战略中,最理想的情况是,其工程流程也能有助于数字化。Eplan和Cideon的专家将与观众一起合作来分析当前的情况,从而充分发掘其初始潜力来优化工程、流程和数据流,并为决策者提供良策,让其满载而归。这样就可以为用户量身打造高效的知识转移。

Eplan ePulse——新的云系统

自今年年初开始推向市场的新软件EplaneView让Eplan项目迈入云时代。用户可以直接在云端共享和评论项目。EplaneView是新系统的第一阶段,它将以Eplan ePulse品牌亮相今年的展会,新的云系统通过完美定制的云应用程序扩展了Eplan平台,实现了工程的网络化和无故障运行。现有的应用产品组合已经着手开始进行:“我们的目标是通过Eplan ePulse来构建全球工程网络,并不断提供具有高附加值的新功能,”Eplan云业务副总裁Hauke Niehus说,“我们的开发团队正在努力提出各种各样的想法。”Niehus认为云环境在高度灵活性方面拥有决定性优势,这意味着团队可以对用户反馈进行快速响应。“这使我们能够在短时间内优化解决方案。”新系统为工程协同提供了巨大机会,包括可以展示最佳维修实践示例的云间(cloud-to-cloud)连接。

共探愿景:未来实验室(Future Lab)

展望未来,Eplan ePulse提供的应用程序将不仅限于Eplan产品系列。正如Niehus解释的那样:“我们正在与客户和行业内的合作伙伴携手共探未来。”他们为此创建的“未来实验室(Future Lab)”将在汉诺威工业博览会上全新亮相。所有面向未来的创新应用,包括那些另辟蹊径的产品,都被邀请来参与原型测试,并以此提出自己的需求,这将有助于云环境的未来发展。与客户进行这样的对话对于Eplan来说非常重要,将有助于调整解决方案并最终协调好整个产品组合,以满足市场需求并不断进行改进和开发。

Eplan平台:不断加强项目

EPLAN平台2.8版本已经于去年年底上市,技术改进目前仍在继续进行。汉诺威展示的一个重点是Eplan Preplanning:用户可以从中获得最大支持,包括流程自动化中更高级别的PCT循环的简化显示、可以处理设计对象的新选项以及用于楼宇自动化的新宏。使用Eplan Harness proD进行线束工程也同样令人兴奋:由于与EplanPro Panel和Eplan Electric P8可以进行项目数据交换,因此与邻近领域的集成流程变得比以往更加容易。

目标:让流程更简单

准则很明确:Rittal和Eplan自动化和工业控制柜和开关工程。这些项目将在汉诺威联合展示数字化和自动化价值链的巨大收益,以及布线是如何显著降低生产和装配时间的。展示内容涵盖从原理图到3D布线图,再到单个线束的自动化制造等路径,以及最后它们如何安装在控制柜中。另一个核心要素是通过工程和工作准备流程来为数字化设备数据和产品配置器做好准备,从而找到实现数字化双胞胎和数字连接加工的有效途径。

在汉诺威展览会上,Cideon将展示Autodesk的产品设计与制造(Product Design &Manufacturing)系列的最新软件版本。此外,还将演示将工程集成到SAPERP中,从而让工程数据和零件清单能直接用于下游流程。

Eplan云业务副总裁Hauke Niehus说:“我们的目标是通过EplanePulse来构建全球工程网络,并不断提供具有高附加值的新功能。”
Eplan云业务副总裁Hauke Niehus说:“我们的目标是通过EplanePulse来构建全球工程网络,并不断提供具有高附加值的新功能。”

■ Eplan 软件&服务

Eplan软件&服务公司专注于CAE解决方案的开发,为企业设计流程优化提供咨询服务。客户可从优化产品开发流程效率中受益,这得益于其标准化程序,自动化序列和一致的工作流程。Eplan还为系统实施、安装及无缝集成至基于标准化工程解决方案的IT/ PLM系统提供定制化概念。我们的服务项目还包括定制、咨询和培训。针对ERP、PDM和PLM开发的个性化及标准化接口可确保产品开发数据的一致性。其成功的秘诀在于始终以客户为核心,同时拥有全球支持以及创新的开发和接口技术。Eplan是Friedhelm Loh集团旗下子公司,该集团在全球拥有11500多名员工,2014年销售额达22亿欧元。Eplan已成为持续性和投资安全的代名词。它在德国本土拥有7个办事处,在全球50多个国家设有分支机构,服务于45000多个客户,并已安装12万余个解决方案。该企业的口号“Eplan ­高效工程”还强调了其在优化、高效流程方面的专业性,以帮助客户保持长久竞争力。