最先进的高效工程

文章来源:MM《现代制造》 点击数:467 发布时间:2019-03-25
Eplan和Cideon将再次在汉诺威工业博览会上展示令人兴奋的高效工程理念和创新的云解决方案。
最先进的高效工程

理想情况下,一家公司的工程解决方案应该能为其数字化战略提供有力支持。但是如何用最高效的方式将之付诸实践是每个公司都该思考的问题,在汉诺威工业博览会期间,解决方案提供商Eplan与附属的Cideon公司将与观众进行现场交流,在其展台中心展示“效率实验室(Efficiency Lab)”。在朝着云时代迈进的过程中,公司一步一个脚印向前推进:作为Eplan ePulse系统的第一个解决方案,Eplan eView将亮相汉诺威工业博览会。另外展示的重点是Eplan与附属公司Rittal合作推出的集成价值链。

德国蒙海姆 - “效率实验室(Efficiency Lab)”是今年汉诺威工业博览会Eplan和Cideon联合展台的重点展示内容。提高工程效率并不是众多公司目前面临的唯一挑战。 在一家公司的数字化战略中,最理想的情况是,其工程流程也能有助于数字化。Eplan和Cideon的专家将与观众一起合作来分析当前的情况,从而充分发掘其初始潜力来优化工程、流程和数据流,为用户量身打造高效的知识转移。

Eplan云业务副总裁Hauke Niehus
Eplan云业务副总裁Hauke Niehus

2019年年初开始推向市场的新软件Eplan eView让Eplan项目迈入云时代。用户可以直接在云端共享和评论项目。Eplan eView是新系统的第一阶段,它将以Eplan ePulse品牌亮相今年的展会,新的云系统通过完美定制的云应用程序扩展了Eplan平台,实现了工程的网络化和无故障运行。现有的应用产品组合已经着手开始进行:“我们的目标是通过Eplan ePulse来构建全球工程网络,并不断提供具有高附加值的新功能。”Eplan云业务副总裁Hauke Niehus说,“我们的开发团队正在努力提出各种各样的想法。”Niehus认为云环境在高度灵活性方面拥有决定性优势,这意味着团队可以对用户反馈进行快速响应。这使Eplan能够在短时间内优化解决方案。”新系统为工程协同提供了巨大机会,包括可以展示最佳维修实践示例的云间(cloud-to-cloud)连接。

展望未来,Eplan ePulse提供的应用程序将不仅限于Eplan产品系列。正如Niehus解释的那样:“我们正在与客户和行业内的合作伙伴携手共探未来。”他们为此创建的“未来实验室(Future Lab)”将在汉诺威工业博览会上全新亮相。所有面向未来的创新应用,包括那些另辟蹊径的产品,都被邀请来参与原型测试,并以此提出自己的需求,这将有助于云环境的未来发展。与客户进行这样的对话对于Eplan来说非常重要,将有助于调整解决方案并最终协调好整个产品组合,以满足市场需求并不断进行改进和开发。

EPLAN Solution
EPLAN Solution

EPLAN平台2.8版本已经于2018年年底上市,技术改进目前仍在继续进行。汉诺威展示的一个重点是Eplan Preplanning:用户可以从中获得最大支持,包括流程自动化中更高级别的PCT循环的简化显示、可以处理设计对象的新选项以及用于楼宇自动化的新宏。使用Eplan Harness proD进行线束工程也同样令人兴奋:由于与Eplan Pro Panel和Eplan Electric P8可以进行项目数据交换,因此与邻近领域的集成流程变得比以往更加容易。

上述这些项目将在汉诺威联合展示数字化和自动化价值链的巨大收益,以及布线是如何显著降低生产和装配时间的。展示内容涵盖从原理图到3D布线图,再到单个线束的自动化制造等路径,包括最后它们如何安装在控制柜中。另一个核心要素是通过工程和工作准备流程来为数字化设备数据和产品配置器做好准备,从而找到实现数字化双胞胎和数字连接加工的有效途径。

在汉诺威展览会上,Cideon将展示Autodesk的产品设计与制造(Product Design & Manufacturing)系列的最新软件版本。此外,还将演示将工程集成到SAP ERP中,从而让工程数据和零件清单能直接用于下游流程。